您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2009年)

来源:萝北电视台 日期:2017-01-10 10:02:47 编辑:蔡强 记者:

1月3日 县委常委 政府常务副县长李玉斌带领我县安全生产委员会和食品安全委员会成员单位,对县内公众聚集场所的安全生产和食品安全工作进行了检查。

1月4日  县委常委、政府常务副县长李玉斌,县人大副主任宫本强出席了县劳动和社会保障局2008年工作表彰暨元旦联欢。

     1月6日 团省委来我县调研村级团组织建设情况和村级希望小学建设情况。县委常委,宣传部部长栾红叶及团县委相关负责人陪同调研。

     1月6日  我县召开集中清理积案工作会议,县委常委县政法委书记王启德出席了会议。

     1月7日   团结镇召开强基础、理思路、促发展、项目建设恳谈会,政府副县长牛文斌出席会议。

     1月9日 中储粮总公司负责人包克辛及中储粮哈尔滨分公司的负责人来我县鹤北粮库,就建设国家粮食储备库和中储粮收购情况进行调研,鹤岗市副市长王瑞,县政府副县长牛文斌陪同调研。

1月9日 政府副县长付延海主持召开了全县打击违法添加非食用物质和滥用食品添剂专项整治行动启动和推进会议。

1月9日 我县召开第三批国家临储玉米收购工作会议,政府副县长王书玲、牛文斌出席会议并讲话。 

1月9日 我县召开打击违法添加非食用物质和滥用食品添剂专项整治行动启动和推进会议,政府副县长付延海主持会议。

1月9日 我县召开第三批国家临储玉米收购工作会议,政府副县长王书玲,牛文斌、出席了会议。

1 月9日 鹤岗市红十字会在我县开展“红十字博爱送万家”活动,市红十字会秘书长郎云飞、政府副县长付延海参加了此次活动。

1月10日 我县举办院县共建农业科技培训讲座。政府副县长王书玲出席了开班式。

1月13日 县领导李金春、陶信顺、栾红叶、孙连昌等带着新春节日的祝福分别走访慰问了下岗贫困职工。

     1月14日 县人大主任李金春深入凤翔镇村屯、社区,走访慰问贫困党员和贫困户,为他们送去了党的关怀与温暖。

1月15 日 县委常委、纪检委书记孙连昌、政府副县长许玉华带领城建、交通、消防、安监等部门检查我县节前安全生产,道路清雪和节日城市亮化工程。

1月15日 县中国人寿保险公司举办完善农民医疗保障体系培训班。政府副县长付延海、牛文斌出席了开班仪式。

1月18日  县文联举办文学艺术界2009年迎新春茶话会,县委常委宣传部长栾红叶、县人大副主任宫本强出席了茶话会。

1月18日  以市政府副秘书长刘继双为组长的市政府安全生产责任制目标考核组到我县检查、考核我县安全生产工作。

1月19日  县领导宁吉敏、宫传录、孙连昌等走访慰问各乡镇贫困户、贫困党员和离休老干部遗属,为他们送去了慰问品和慰问金。

1月20日   县委副书记陶信顺、政府副县长王书玲带领县安监、消防、林业等部门的相关负责人,到团结、东明等乡镇,检查春节期间安全生产工作。

 1 月21日  县委书记伍鹏调研指导我县工业战线工作,县领导李金春、宁吉敏、陶信顺、宫传录、李玉斌、牛文斌陪同调研。

1月21日  县委副书记、政府县长刘德诚代表县委、县政府走访慰问了我县部分农村贫困户、复转老军人、贫困学生和粮食系统下岗贫困职工,为他们送去了党和政府的亲切关怀。

1月21日 政府副县长付延海主持召开我县违法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项治理工作会议。

1月21日 县委书记伍鹏主持召开县委第十五届34次常委扩大会议,刘德城、李金春、宁吉敏等县领导参加了会议。

1月21日  县领导陶信顺、孙连昌、许玉华视察我县城镇亮化工作的进展情况。

1月21日 县委常委、宣传部部长栾红叶来到太平沟乡走访慰问贫困群众,为他们送去了节日的祝福。

1月22日 县领导伍鹏、刘德城、宁吉敏、陶信顺、宫传录、李玉斌出席全县离退休老干部新年茶话会并与离退休老干部们欢聚一堂,共迎新春。

1月22日 伍鹏、刘德诚、宁吉敏等县领导分别走访慰问了福康家园、驻萝65927部队和驻萝武警官兵,为他们送去了慰问品和新春佳节的美好祝福。

1月23日  伍鹏、刘德诚、宁吉敏等县四大班子领导走访慰问了节日期间各单位坚守岗位的工作人员,为他们送去新春的祝福。

2月8日  我县2009年元宵节文艺汇演颁奖晚会隆重举行。伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等县领导出席晚会,并分别为获奖集体和先进个人颁奖。

2月8 日  我县召开余粮销售工作会议。政府副县长王书玲、牛文斌参加了会议。

2月10日  县委常委、政府常务副县长李玉斌主持召开了我县家电下乡推广工作会议。

2月17日 省政府经济普查办公室主任王尊旭到我县检查二次全国经济普查工作开展情况及当前普查登记情况。

2月19日 我县召开政法工作会议,全面总结我县2008年政法工作,安排部署2009年政法工作任务。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、李玉斌、王启德出席会议。李玉斌主持会议。

2月19日 县劳动局举办2009年“春风行动”就业服务招聘会. 县人大副主任宫本强、县政协副主席韩永哲出席了招聘会。

2月20日  鹤岗市市委书记朱清文来我县调研备春耕生产、县域经济发展和我县落实科学发展观学习活动筹备情况,市领导梁贞堂,县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等陪同调研。

2月20日  质量技术监督局举办县域商品品牌,名、优、特产品展览,县领导栾红叶、牛文彬及省市质监部门领导出席并参观展览。

2月20日 我县召开关心下一代工作会议,总结了去年关工委工作,并对今年工作进行了安排部署。

2月25日  国家电网公司新农村电气化调研组在省、市电业公司有关负责人的陪同下到我县调研指导、检查新农村电气化建设工作。政府副县长牛文斌陪同调研。

2月25日   由省畜牧局局长祖伟带领调研组到我县调研。市领导梁贞堂、县领导李金春、王书玲陪同调研。

2月26日 以黑龙江省副省长孙尧为组长的省保增长促发展调研组来我县调研。市领导朱清文、张雨浦、县领导伍鹏、刘德诚等陪同调研。

2月27日 省纪委案件检查室主任毕延水在市纪检部门领导的陪同下,来我县检查指导案件检查工作。县委常委纪检委书记孙连昌陪同检查。 

2 月28  黑龙江省大兴南瓜生态发展科技有限公司研发的《南瓜乙醇及系列产品产业化》项目在北京通过了中国民营科技促进会的项目评审。鹤岗市副市长王桂芝、县政府副县长牛文斌参加了项目评审。

3月2日  县委书记伍鹏主持召开县四大班子联席会议,并做重要讲话。会议研究部署县级领导包扶企业、包扶重点项目推进工作。 

3月3日  中共萝北县十五届六次全委(扩大)会议隆重召开.会议全面总结了2008年全年工作,详细安排部署了2009年工作任务。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏等县领导出席会议。会议由县委副书记陶信顺主持。

3月3日  中共萝北县第十五届纪律检查委员会召开四次全体(扩大)会议。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、陶信顺、李玉斌、孙连昌出席了会议。

3月4日   全县宣传思想文化工作会议召开。县领导伍鹏、李玉斌、栾红叶、宫本强、张伟出席会议。县委书记伍鹏在会上做重要讲话。

3月4日  县政协召开第十二届第十一次常委会议,县政协主席宁吉敏、副主席韩永哲、张胜骞、蔡银平出席了会议。会议由韩永哲主持。

3月4日 县委副书记陶信顺,副县长王书玲出席了县科信局召开的农业科技项目座谈会。

3月5日  县领导宫传录、李玉斌、栾红叶、邹文举、韩永哲出席了县妇联召开的纪念“三?八”妇女节座谈会。 

3月5日  全县农村党支部书记培训班开班仪式在县委党校举行,县委常委组织部长宫传录出席开班仪式并做讲话。

3月5日  县领导李玉斌、栾红叶、宫本强分别和所包扶的企业对接,详细了解企业的生产和经营情况以及存在的困难。

3月5日  省新闻出版局郭春平处长来到名山镇检查验收“农家书屋”建设工作。

3 月10日 政府副县长付延海主持召开打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂专项整治工作会议。

3月11日 我县召开备春耕生产工作会议,政府副县长王书玲出席会议并对备春耕生产工作提出了具体要求。3月13日  我县召开2009年卫生工作会议暨行风建设会议。政府副县长付延海出席会议并对2009年卫生工作提出了具体要求。

3月14日  省扩大内需促进经济增长政策落实情况第三监督检查组在副市长王桂芝的陪同下,对我县贯彻落实中央扩大内需促进经济增长政策情况进行了检查指导。县委书记伍鹏,县委常委政府副县长李玉斌陪同检查。

3月16日  省政府调研组在鹤岗市副市长韩悌的陪同下来我县调研口岸基础设施建设情况。县委常委、县政   府常务副县长李玉斌陪同调研。

3月16日  政府副县长牛文斌出席县质量技术监督局开展的护农“春雷行动”启动仪式。

3月17日  县老促会会长吴险峰、关工委常务副主任邹淑兰、老促会副会长于嘉生和有关部门负责人深入大兴公司调研。

3月18日  我县与宝泉岭分局互派挂职干部工作总结会议召开。县领导宫传录、李玉斌、宫本强出席会议。

3月18日  县领导栾红叶、邹文举、付延海、韩永哲出席了我县召人口和计划生育工作会议。

3月18日  参加全省农民科技知识电视大奖赛并取得了团队一等奖的我县的三名村级文化教员载誉归来。县委常委宣传部部长栾红叶参加了县农委举行欢迎仪式。

3月20日  我县召开2009年统战工作会议,县领导宫传录、王书玲、张伟、张胜骞出席会议。

3月20日  县领导宫传录、宫本强到军川圣元乳业,了解企业情况与企业进行帮扶对接。

3月24日  是世界防止结核病日,县结核病防治诊所在农贸市场门口开展宣传活动,政府副县长付延海参加了宣传活动。

3月24日   2008年度全省县(市)广播电视优秀作品评奖会在我县举行,省广电协会副会长、秘书长马同庆、县领导栾红叶、付延海出席了评奖会开幕式。

3月25日  县委书记伍鹏主持召开县处级领导干部会议,市委常委 组织部长赵晓岩出席会议并宣布市委对我县部分县领导人事任免职决定。

3月26日  县委书记伍鹏主持召开了县委十五届四十次常委会,会议听取了前期县领导包企包项目工作情况的汇报,确定了今年包企包项目的县领导。

3月27 日  县委副书记、县政府党组书记陶信顺调研我县科教文卫战线工作。政府副县长付延海陪同调研。 

3月29日  我县召开深入学习科学发展观活动动员大会暨领导干部专题研讨班开班仪式。市委检查指导组组长徐日光、县领导伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏等出席了会议。伍鹏做了重要讲话,县委副书记宫传录主持会议。

3月30日  县委副书记、县政府党组书记陶信顺分别调研指导我县各战线工作。县领导孙连昌,王书玲,许玉华,牛文斌陪同调研。

3月30日  我县召开深入学习实践科学发展观活动领导干部专题研讨会,县委副书记宫传录出席会议并做了总结讲话,县委常委、组织部部长杨玉德主持会议。

3月31日  全县深入学习实践科学发展观活动指导检查组工作会议召开。县委常委、组织部部长杨玉德出席会议并讲话。

3月31日  县委副书记、县政府党组书记陶信顺、县委副书记宫传录,到团结镇调研水稻育秧大棚基地建设情况。

   4月1日  代县长陶信顺主持召开政府15届21次常务会议。

 4月1日  今天上午萝北县第十五届人大常务委员会第十三次会议召开。县领导李金春、宫传录、杨玉德、赵玉富、宫本强、邹文举、王立君出席会议。县领导陶信顺、孙连昌、牛文斌及县检察院,法院领导列席会议。 

4月2日  萝北县县委农村工作会议在县公安礼堂召开。县领导伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏等出席会议。会议由县委副书记宫传录主持。

4月3日 萝北县2009年安全生产暨春季防火工作会议召开,县领导宫传录、孙连昌、邹文举、王书玲、牛文斌、韩永哲出席会议,会议由县委常委政府常务副县长孙连昌主持。

4月3日  县委副书记代县长陶信顺到二里河林场检查县森林安全防火工作,政府副县长王书玲陪同检查。

4月4日  我县召开2009年林业工作会议,政府副县长王书玲出席会议并作了讲话。 

4月8日 萝北县第十五届人民代表大会第四次会议在中俄文化交流中心隆重召开。

4月9日  中国人民政治协商会议萝北县第十二届委员会第四次会议圆满完成各项日程,胜利闭幕。

4月9日  萝北县十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项会议日程,今天上午在中俄文化交流中心胜利闭幕。

4月10日  我县召开2009年造林绿化工作动员大会,县领导伍鹏、栾红叶、付延海、王书玲出席会议。

4月10日  省委宣传部检查组来我县检查调研黑龙江流域博物馆项目建设工作,县委常委宣传部部长栾红叶、政府副县长付延海陪同调研。

4月10日  省政府备春耕生产督查组,到我县检查指导备春耕生产工作。政府副县长王书玲陪同检查。

4月13日  鹤岗市市委秘书长刘德诚来我县调研石墨深加工项目建设情况。政府县长陶信顺,副县长牛文斌陪同调研。

    4月13日 政府县长陶信顺主持召开了县政府15届22次常务会议。政府常务副县长孙连昌、副县长付延海、王书玲、许玉华、牛文斌参加会议。

4月14日 县政府召开十五届三次全体会议暨廉政工作会议。县领导陶信顺、李金春、孙连昌、付延海、王书玲、许玉华、牛文斌、韩永哲出席会议。

4月14日  我县召开组织工作会议,县领导伍鹏、宫传录、杨玉德出席会议,宫传录主持会议。

    4月15日  市委书记朱清文带领市委学习实践科学发展观活动指导检查组到我县检查指导学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作进展情况。

4月15日  我县召开全县消防工作会议,县委常委、政府常务副县长孙连昌出席会议。

4月15日  以徐日光为组长的市委学习实践活动指导检查组来我县检查基层单位学习实践科学发展观活动的开展情况。

    4月16日  鹤岗市委学习科学发展观第一指导检查组,到县林业局指导检查学习实践科学发展观活动开展情况。县委副书记宫传录陪同检查。

4月17日 市委常委、市政府常务副市长樊金宝带领市政府督查组到我县检查春季防火工作。县委常委、政府常务副县长孙连昌陪同检查。

    4月19日  省农委党组书记 主任王忠林、在鹤岗副市长梁贞堂的陪同下来我县调研农村农业生产情况。县领导李金春、宫传录、王书龄陪同调研。

4月21日  鹤岗市副市长徐祝新来我县调研外经贸工作和铁路项目建设情况,县领导孙连昌、宫本强、韩永哲陪同调研。

4月22日  以省政法委巡视员石兰波为组长的省委学习科学发展观检查组到我县检查指导学习实践科学发展观活动工作进展情况。县领导宫传录、杨玉德、栾红叶、李思勇陪同检查。

4月24日  县委常委、宣传部部长栾红叶到卫生党委检查指导学习实践科学发展观活动学习调研阶段开展情况。

4月28日  县长陶信顺主持召开县政府15届23次常务会议。政府常务副县长孙连昌、副县长付延海、王书玲、许玉华,县长助理曲来君、刘颖、李国先、邢国臣及相关部门负责人出席了会议。

4月28日 县委常委 政府常务副县长孙连昌带领消防、安监等单位的负责人,到凤翔商城、民办敬老院和加油站检查安全生产工作。

4月29日  伍鹏、陶信顺、李金春等县领导到凤凰山参加植树造林活动。

4月30日  中共萝北县委召开十五届42次常委会议,会议传达了市委常委扩大会议精神,并就我县当前项目建设等重点工作进行了专题研究。

5月1日  县委副书记、县长陶信顺在县委常委、纪检委书记李思勇;政府副县长付延海、许玉华的陪同下,调研我县旅游工作。

5月2日  以省农委绿办主任张希良为组长的省农委促农工作组在市农委领导的陪同下来我县检查指导春耕生产工作。政府副县长王书玲以及有关部门负责人陪同检查。

5月4日  县委召开“讲党性、树新风、优环境、促发展”作风建设活动动员会,县领导伍鹏、李金春、宫传录、杨玉德、栾红叶、王启德、李思勇、韩永哲出席会议,县委书记伍鹏做了讲话。

5月4日  县委书记伍鹏、县委常委组织部部长杨玉德分别到地税局、发改委等学习实践活动联系点宣讲科学发展观。

5月4日  县委副书记 县长陶信顺在政府副县长许玉华的陪同下,对我县的城建和国土工作进行了调研。

5月5日 省委党校副校长、教授、博士生导师祝福恩,在中俄文化交流中心为全县500多名副科级以上干部做了题为“解放思想推进科学发展”的学习实践科学发展观专题讲座。

5月5日  召开城乡环境综合整治年活动启动大会暨农村泥草房改造工作会议,县委副书记、县长陶信顺出席了会议。

5月5日   县长陶信顺主持召开县政府15届24次常务会议。会议集中听取口岸外经贸、科教文卫、农业、城建旅游和工业财税银战线工作汇报。

5月6日  由省关工委副主任焦谭为组长的检查组一行三人来我县视察关心下一代工作情况,市关工委常委副主任安永范、副主任张玉珍,县委书记伍鹏、县委常委、组织部部长杨玉德陪同视察。

5月7日 县委书记伍鹏到团结镇、名山镇、肇兴镇调研农业春耕生产情况。

5月7日 县委书记伍鹏在县委副书记宫传录、副县长王书玲的陪同下到金满屯林场检查指导森林防火工作。

5月7日 县委常委 政府常务副县长孙连昌到鹤北镇、渔米河林场检查指导森林防火工作。

5月9日  由鹤岗市广播电视事业局、萝北县广播电视事业局、绥滨县广播电视事业局等三家广电局联合举办的鹤岗地区城市广场电影免费放映工程在我县凤翔广场启动,政府副县长付延海出席启动仪式。

5月10日  渔米河林场施业区发生火灾,县委书记伍鹏和在家的党政班子领导在第一时间赶赴火场,靠前指挥,迅速组织扑救。市领导朱清文、张雨蒲、樊金宝、刘德城,鹤北林业局局长刘宝成也赶到现场进行指挥。经过九个小时的全力扑救,到昨晚六点,明火全部扑灭。 

5月11日  省林业防火指挥部厅级巡视员、专职副总指挥金强到我县检查指导灭火工作。市委副书记、市长张雨浦、县委书记伍鹏、县委副书记宫传录、政府副县长王书玲陪同检查。

5月11日  火灾前线指挥部召开会议。会议听取了县领导宫传录、杨玉德、栾红叶、孙连昌和付延海、牛文斌分别率领的六个组排查情况。

5月11日  政府副县长许玉华带领相关单位检查城乡环境综合整治进展情况,并对环境整治推进工作提出了要求。

5月13日  省妇联副主席张丽娜到我县调研妇联发展工作,县委常委组织部长杨玉德、县妇联主席杨丽陪同调研。

5月14日  县委书记伍鹏主持召开我县第十五届四十三次县委常委会议.会议通报了当前我县森林防火工作情况,听取了外出考察交通环境政策和招商引资优惠政策情况汇报。

5月14 日 省水利厅副厅长高敏带队的检查组来我县检查防汛工作。市领导梁贞堂、县领导陶信顺、王书玲陪同检查。

5月15日  伍鹏、陶信顺等县四大班子领导深入宝泉岭双汇北大荒肉业、宝泉酱业、水泥厂新建项目厂址、萝北县界江国际大酒店视察指导项目建设。

5月15日  政府副县长王书玲主持召开了县防汛抗旱指挥部第一次会议。并带领县防汛抗旱指挥部部分成员单位负责人,深入我县八个乡镇的田间地头,实地察看旱情。

  5月18日 省老促会领导,在市委秘书长刘德诚、市老促会会长韩玉祥的陪同下来我县,调研革命老区新农村建设和社会发展情况县领导伍鹏、宫传录、孙连昌、王书玲,县老促会会长吴险峰、副会长于佳生陪同调研。

5月18日  我县在县人民医院举行甲型H1N1流感应急处置模拟演练,检验我县应对甲型H1N1流感防控能力。县领导伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏、栾红叶、付延海到现场观摩了防控演练。

5月19日  县委书记伍鹏、县委副书记、政府县长陶信顺、县政协主席宁吉敏等县领导分别深入乡村视察旱情,检查各乡镇抗旱工作。

5月19日 县委副书记、县委学习实践领导小组副组长宫传录、政府副县长牛文斌、分别到学习实践科学发展观联系点县农委、县农村信用联社进行宣讲并调研。

5月20日  县领导宫传录、栾红叶、孙连昌、牛文斌心系群众,情系旱情,昨天分别深入乡镇检查指导抗旱工作。

5月20日  县人大副主任赵玉富、宫本强、邹文举以及部分县人大常委会委员在政府副县长付延海的陪同下,到县广播电视局,视察《广播电视管理条例》贯彻执行情况和广播电视事业发展情况。

5月20日  县委常委政府常务副县长孙连昌到在建的鑫盛工贸有限公司耐磨铸件厂工地,现场办公为企业解决实际困难。并深入药监局等单位调研科学发展观贯彻落实,解放思想促进工作落实等情况。

5月21日  县委副书记、政府县长陶信顺、县委常委、政府副县长孙连昌到县口岸委检查指导口岸和外经贸工作。

5月21日   省政府驻鹤岗市农业生产督导组组长张希良在市农委有关负责人的陪同下来我县检查指导抗旱工作,县委副书记、县长陶信顺、副县长王书玲陪同检查。5月22日  省政府副秘书长金继斌在市领导梁成军、梁贞堂的陪同下来我县检查指导抗旱工作,听取了县委副书记、政府县长陶信顺对当前我县旱情和抗旱措施的汇报,政府副县长王书玲陪同检查。

 5月22日  县政协召开十二届十三次常委会议,专题学习科学发展观。县政协主席宁吉敏、县政协副主席韩永哲、张胜骞参加学习。

5月22日  省信访局行政首长电子信箱检查组来我县检查工作,县委常委 政府常务副县长孙连昌陪同检查。

5月22日  省统计局领导在副县长王书玲的陪同下,到全省新农村“百乡千村”示范村----肇兴镇裕丰村进行包扶对接。

5月24日  县防汛抗旱指挥部召开抗旱工作紧急会议,安排部署下一步毁种补种工作,县委副书记宫传录出席会议并讲话,政府副县长王书玲主持会议。

5月25日  县委书记伍鹏到团结镇、肇兴镇、名山镇的8个村屯检查指导抗旱工作,县委副书记宫传录、县委常委、政法委书记王启德陪同检查。

5月25日  县委副书记、政府县长陶信顺、副县长王书玲到鹤北镇的田间地头,实地察看旱灾情况。

5月26日  市委副书记、市纪检委书记梁成军深入我县检查指导抗旱工作,县领导伍鹏、宫传录、李思勇、王书玲陪同检查。

5月26日   鹤岗军分区政委赵青阳到所包扶的团结镇东风村察看旱情并代表鹤岗军分区向团结镇东风村,捐赠抗旱保苗资金76000元。县领导伍鹏、宫传录、孙连昌,县武装部部长谭春生、驻萝65927部队政委刘贵生陪同检查。

5月26日   县人大主任李金春、副主任赵玉富、邹文举及部分县人大代表视察我县自来水公司凤翔镇、东明乡给水改造工程建设情况,政府副县长牛文斌陪同视察。

5月26日  省卫生厅医改检查组来我县检查农村卫生工作。鹤岗市副市长钱学勇,县委常委宣传部部长栾红叶陪同检查。

5月27日   县委书记伍鹏主持召开县委常委领导班子专题民主生活会,市委学习实践活动指导组组长徐日光参加了会议。

5月27日   李思勇到所包扶的鹤北镇双胜村检查指导抗旱工作,并送去了县纪检委捐赠的5400元抗旱资金。

5月27日  政府副县长付延海主持召开我县高考考前工作会议,安排部署我县今年的高考各项工作。 

5月28日   鹤岗市副市长梁贞堂带领市农业专家组到我县检查指导抗旱保苗工作,政府副县长王书玲陪同检查。

5月28日   政府副县长王书玲主持召开“抗旱保苗紧急推进工作”会议。部署和推进我县抗旱保苗工作。

5月29日   县委副书记宫传录在政府副县长王书玲的陪同下深入鹤北镇、环山乡、、太平沟乡、肇兴镇的8个村屯和云山林场检查指导抗旱、防火和造林绿化工作。

5月30日  省政府抗旱工作检查组来我县察看旱情,检查指导抗旱工作,县委副书记、政府县长陶信顺、副县长   王书玲陪同检查。

5月31日  县委副书记 政府县长陶信顺在县委常委政法委书记王启德、县委常委、武装部长谭春生的陪同下,到团结镇检查指导抗旱工作,并现场为受旱村屯捐款。

5月31日  县政协主席宁吉敏再次来到名山镇了解旱情赠送县政协全体职工捐赠的抗旱资金。

5月31日  县委副书记宫传录到凤翔镇、东明乡检查指导抗旱工作。

6月1日 省农委抗旱督导组来我县检查指导抗旱工作,政府副县长王书玲陪同检查。

6月2日  我县再度召开全县甲型H1NI流感防控工作会议。政府副县长付延海参加会议。

6月2日  我县组织收听收看全市抗旱紧急电视电话会议,会后伍鹏、陶信顺分别就我县的抗旱保苗工作做了安排部署。

6月3日  省农委主任王忠林来到我县视察抗旱工作。市领导梁成军、梁贞堂,县领导伍鹏、陶信顺、宫传录、王书玲陪同视察。

6月3日  名山镇包扶领导县政协主席宁吉敏组织召开紧急抗旱包扶工作专题会议,听取了现阶段各包扶单位包扶工作和名山镇抗旱工作情况的汇报。研究部署了下一步抗旱包扶工作。

6月3日   县委常委、组织部部长杨玉德来到东明朝鲜族乡,在乡干部的陪同下,深入黎明村、东明村、红光村、新胜村检查抗旱保苗工作。

6月3日   县委常委、宣传部部长栾红叶带领林业局、商务局、广播电视局等七个包扶单位的负责人到太平沟乡检查指导抗旱救灾工作。

6月4日   副省长吕维峰在市领导张雨浦、梁成军、梁贞堂的陪同下深入我县检查指导抗旱工作。县委书记伍鹏、县委副书记、县长陶信顺、副县长王书玲陪同检查。6月4日   <<黑龙江省农田水利条例>>立法调研组来我县调研。县领导宫传录、宫本强、付延海陪同调研。

6月5日   县委书记伍鹏主持召开县委十五届45次常委(扩大)会议。会议总结了前一段时间的抗旱工作,研究部署了下一步全县抗旱工作。在家的县四大班子领导参加了会议。

6月5日  今天是六.五世界环境日,县环保局在农贸市场开展六.五世界环境日“减少污染行动起来”宣传活动,县人大主任李金春、政协主席宁吉敏参加了这一宣传活动。

6月5日  我县召开政法系统集中治理司法领域突出问题工作会议。县委常委、政法委书记王启德出席了会议。

6月7日  省村级组织保障经费调研组到我县调研村级组织经费运行情况,县委副书记宫传录陪同调研。

6月7日 萝北考区的510名考生参加了2009年全国普通高校招生考试。县教育、卫生、环保、公安等部门联手打造平安阳光高考。

6月8日  县政协主席宁吉敏组织16家民营企业的政协委员及政协机关干部,为名山镇捐款10000元,并送到镇政府帮助名山镇抗旱保苗。

6月8日 省教育厅厅长张永洲来我县检查集中办学工作。市教育局局长范春琴、县委书记伍鹏、政府副县长付延海和教育局负责人陪同检查。

6月8日  省经济管理干部学院党委书记张玉山在县委副书记宫传录、县委常委组织部部长杨玉德的陪同下在来到东明乡红光村进行新农村建设包扶工作对接。

6月9日  来自宁波的44名知青再次重返萝北,纪念知青下乡40周年。县领导孙连昌、邹文举、张伟参加了欢迎活动。

6月9日 我县召开了2009年“安全生产月”动员大会。县委常委、常务副县长孙连昌出席会议。

6月10日 县委书记伍鹏、县委副书记宫传录到肇兴镇旱情最重的裕丰村和前锋村检查指导抗旱保苗工作,

6月10日  县委常委、宣传部部长栾红叶,政府副县长付延海带领爱卫会、精神文明办等单位联合检查县内机关事业单位的环境卫生情况。

6月12日  我县第七届“十佳公仆”今天进行投票选举,全县24个县机关、乡镇、局党委在5个选区对县“十佳公仆”进行投票选举。县领导伍鹏、杨玉德、栾红叶、李思勇参加了“十佳公仆候选人”投票选举

6月12日 我县举办全县领导干部学习行政许可法培训班,县领导陶信顺、李金春、宫传录、栾红叶、孙连昌、谭春生、邹文举、牛文斌参加了培训活动。

6月12日 我县召开“小金库”专项治理工作会议,县委常委、政府常务副县长孙连昌出席会议就深入开展“小金库”专项治理工作提出了具体要求。

6月14日  我县开展“安全生产宣传月”主题宣传咨询日活动.政府副县长王书玲参加了此次宣传活动,并提出了具体要求。

6月14日 我县举行宁波知青欢送会,政府副县长许玉华出席了欢送会。

6月15日  王书玲主持召开全县抗旱保全苗工作会议,对抗旱决战决胜保全苗工作、防汛工作进行安排部署。县委副书记宫传录出席了会议。

6月16日  团省委学校部部长关大徽、副部长夏天在团市委副书记孙宇、王昕的陪同下,来到团结镇调研团建工作。政府副县长孙连昌陪同调研。

6月17日  黑龙江省军区司令部动员处来我县检查指导民兵组织调整工作,鹤岗市军分区副司令惠龙昌、县委常委、政府常务副县长孙连昌、县委常委、人武部政委谭春生陪同检查。

6月17日   湖北省恩施土家族苗族自治州政府考察团来我县考察。市领导樊金宝、刘德诚、县委常委、政府常务副县长孙连昌陪同考察。

6月17日 以徐日光为组长的市委科学发展观学习实践活动指导检查组深入我县卫生党委、民政局党支部检查指导第二阶段学习实践活动开展情况。

6月18日 县委副书记宫传录、政府副县长王书玲到肇兴、名山、团结镇部分村屯检查苗情和补苗工作开展情况。

6月18日 县委常委、政府副县长孙连昌带领安监、消防、粮食、鹤北镇政府等部门负责人现场办公,对鹤北中储粮库安全监管责任进行移交,并检查粮库的安全生产和安全防火工作。

6月19日 政府副县长王书玲主持召开全县防汛工作会议。安排部署我县近期降雨防范、防汛工作。

6月19日  由省禁毒委和省电视台联合举办的“禁毒龙江边境行”大型禁毒宣传活动启动仪式在我县凤翔广场举行。省禁毒委秘书长张国庆、省禁毒办主任单凤鸣、市委常委、政府常务副市长樊金宝、县领导孙连昌、王启德、宫本强、韩永哲参加了启动仪式。

6月20日  以全国人大财经委副主任委员、预算工委主任高强为组长的全国人大保障性住房建设专题调研组在省人大副主任刘海生和市领导张雨浦、单增庆的陪同下来我县调研保障性住房建设情况,县领导伍鹏、李金春、宫传录、孙连昌陪同调研。

6月22日 我县召开2009年初中升学考试工作会议,会议安排部署下一步中考工作,政府副县长付延海参加会议,并与相关部门签订责任状。

6月23日 我县全民运动会“大兴杯”篮球比赛今天开赛。县委常委、宣传部部长栾红叶,政府副县长付延海出席了本次篮球赛的开幕式。

6月24日 我县召开创建“三优”文明城市工作会议,县委常委、宣传部部长栾红叶出席会议并讲话。政府副县长许玉华主持会议。

6月25日今天是全国第十九个土地宣传日,县国土资源局在凤翔镇广场开展土地管理法律、法规知识宣传活动,政府副县长许玉华、政协副主席韩永哲参加了宣传活动,并为群众发放了宣传单。

6月26日 省委学习实践科学发展观活动调研组到我县调研。市领导朱清文、赵晓岩、樊金宝和县领导伍鹏、陶信顺,杨玉德陪同调研。

6月26日  省交通厅党组书记、厅长高志杰带领有关成员来我县检查绥嘉公路建设情况,鹤岗市副市长王桂芝、县委书记伍鹏、政府副县长许玉华陪同检查。

6月30日 鸡西市委城乡一体化调研组来我县调研。政府副县长许玉华陪同调研。

7月2日  县委书记伍鹏主持召开了县委常委班子学习实践科学发展观和“讲党性、树新风、优环境、促发展”专题民主生活会。在家的县委常委杨玉德、栾红叶、孙连昌、王启德、谭春生出席会议。县人大主任李金春,县政协副主席张伟列席会议。

7月3日 县人大主任李金春、人大副主任宫本强、邹文举,到鹤北镇视察农业农村工作。

7月5日 县领导陶信顺、宫传录、栾红叶、王书玲分别深入太平沟乡察看强降雨天气造成的农田水利设施损毁和农田受灾情况。

7月6日 黑龙江省县(市)教育工会工作经验交流会在我县召开。国家教科文卫体工会副主席何力克、省总工会副主席侯纯禄、省教育工会主席刘玉芝和市领导马文成、钱福永、县领导伍鹏、陶信顺、宫传录、杨玉德、栾红叶、孙连昌、付延海一同出席了交流会。

7月7日  县人大主任李金春带领人大视察组到县地震局,视察《防震减灾法》贯彻执行情况。

7月7日  2009年黑龙江干流肇兴段鲟鳇鱼增殖放流仪式举行,共投放7厘米以上规格的优质黑龙江达氏鳇鱼幼鱼6万多尾和鲤鱼草鱼等其他种类鱼苗35万尾。

7月8日 省农委领导到我县检查《全省抗低温促生长加强农作物田间管理电视电话会议》精神的贯彻落实情况。副市长梁贞堂、县领导宫传录、王书玲陪同检查。

7月8日 政府副县长许玉华带领交通、安监等部门负责人检查县内国省干线公路桥涵安全情况。

7月11日 由黑龙江电视台和北京东泽影视合作拍摄的苦情戏《暖秋》剧组来我县拍摄部分场景。

7月13日 县人大召开第十五届常务委员会议第十五次会议,会议审议通      过了6项县政府工作报告和县人大常委会工作草案。县人大常委会主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、皱文举出席会议。县委副书记、县长陶信顺参加会议。县委常委政府常务副县长孙连昌、政府副县长付延海、牛文斌列席了会议。

7月13日 县教师进修学校邀请全国教育专家、黑龙江省师德先进工作者李晓凡来我县做“学校德育工作专题报告会”。

7月13日 县长陶信顺主持召开县政府15届25次常务会议。政府常务副县长孙连昌、副县长付延海、许玉华、牛文斌出席会议。

7月15日  市委学习实践活动指导检查组深入到我县水务党委、建设党委检查指导第三阶段学习实践活动开展情况,县委学习实践活动领导小组办公室有关负责人陪同检查。

7月16日 省公安边防总队“情系边关”文化下乡慰问演出萝北专场在县广播电视事业局演播大厅举行。县领导杨玉德、栾红叶、王启德、李思勇、韩永哲出席并观看了演出。

7月16日 省政府第二次全国经济普查检查组,对我县二次全国经济普查数据质量进行检查,政府副县长牛文斌陪同检查。 

7月17日 中国残联调研组来到我县调研残疾人社会保障和服务体系建设情况。县委常委、纪检委书记李思勇,政府副县长付延海陪同调研。

7月20日  省委宣传文化督察组来我县督察文化宣传工作。市领导刘德诚、县领导伍鹏、宫传录、栾红叶陪同督察。

7月19日  县委副书记 政府县长陶信顺主持召开全县防汛工作紧急会议,安排部署下一步全县防汛工作,会议通报了我县当前的防汛形式和受灾情况,启动了山洪灾害防御预案,山洪相应行动为二级,政府副县长王书玲、牛文斌参加会议。

7月20日 县委书记伍鹏在65927部队会议室主持召开县委十五届48次常委会专题议军会议,在家的县委常委参加会议,县领导宫本强、牛文斌、韩永哲、65927部队政委刘桂生列席会议。

7月21日 县防汛前线指挥部在鹤北镇召开防汛工作紧急会议,分析了我县目前的防汛形势,并安排部署防汛工作。县领导伍鹏、陶信顺、宫传录、谭春生、王书玲出席会议。县委书记伍鹏做了讲话。

7月21日 县委副书记、政府县长陶信顺冒雨赶赴各乡镇和防汛重点单位云山石墨工业园区检查防汛工作。

7月21日 鹤岗军分区资助我县贫困学子“百名校官助学工程”启动仪式在我县举行,鹤岗市军分区司令员张良,县领导伍鹏、宫传录、栾红叶、谭春生、牛文斌出席了启动仪式。

7月21日 县防汛前线指挥部副总指挥、政府副县长王书玲实地检查了鹤北镇农机桥水毁桥涵抢修进展情况。

7月22日 我县召开上半年工业经济保增长促发展工作会议。全面分析总结我县今年上半年工业经济运行情况,研究部署下半年工业工作。县领导陶信顺、杨玉德、孙连昌、邹文举、王书玲、牛文斌、韩永哲参加会议。

7月23日 县委书记伍鹏主持召开县委十五届49次常委会议,会议重点听取了各战线上半年的工作汇报和当前抗涝防汛工作情况汇报。在家的县委常委参加会议,县领导付延海、王书玲、牛文斌、张伟及各相关部门负责人列席会议。

7月26日  黑龙江省第十二届市(地)疾控中心主任圆桌会议在我县召开。省卫生厅副厅长王国才、省疾控中心主任尹冀源,鹤岗市副市长钱福永、政府副县长付延海出席会议。

7月30日 我县庆祝中华人民共和国建国60周年,中国人民解放军建军82周年,军警民专场文艺晚会,在中俄文化交流中心隆重举行。伍鹏、陶信顺等县领导及驻萝部队、武警部队部分领导观看了晚会。

7月30日 伍鹏等县四大班子领导带着全县人民的深情厚意到各驻萝部队慰问子弟兵。

7月30日 省查灾工作组到我县察看旱涝灾情。县委常委、政府副县长孙连昌陪同检查。

7月30日 我县召开党外各界代表人士情况通报会,县领导杨玉德、王立君、张伟、张胜骞出席了会议。

7月30日 省促早熟加强农作物田间管理工作组,到我县检查促早熟加强农作物田间管理工作开展情况。政府副县长王书玲陪同检查。

7月31日 中共萝北县委工作会议在中俄文化交流中心召开。县领导伍鹏、陶信顺、宁吉敏、宫传录、杨玉德、栾红叶、孙连昌、王启德、谭春生、李思勇、赵玉富出席会议。会议由县委副书记宫传录主持。

8月2日  黑龙江大学历史文化旅游学院的10名师生来到名山镇开展暑期社会实践活动,并举行黑龙江大学“三下乡”社会实践基地授牌仪式。

8月3日  全县改善经济发展环境工作会议在中俄文化交流中心召开。县领导伍鹏、宫传录、孙连昌、王启德、李思勇、赵玉富、韩永哲出席会议。

8月4日 县委副书记宫传录、县委常委、纪检委书记李思勇到所包扶企业宝泉水泥厂进行调研。

8月7日 省委贯彻落实《工作规划》暨作风建设检查组在市领导梁成军的陪同下来我县检查指导工作。县领导伍鹏、宫传录、李思勇陪同检查。

8月10日  县领导陶信顺、宫传录、栾红叶、王书玲、许玉华、牛文斌等到名山镇检查指导新农村建设和文明村建设情况。

8月11日  以原省委副书记杨光洪为首的全国人大代表视察组来我县视察旅游工作。全国人大代表、鹤岗市市委书记朱清文;全国人大代表、鹤岗市人大主任单增庆出席视察活动,市领导于冶铭、马冲、李学智;县领导伍鹏、邹文举、许玉华陪同视察。

8月11日 省委宣传部、省财政厅领导来我县检查指导文明示范村建设,县领导陶信顺、宫传录、周茂林、栾红叶、牛文斌陪同检查。

8月12日 县委常委 纪检委书记李思勇、政府副县长许玉华检查指导我县城市建设工作。

8月14日 我县组织收听收看全省社会治安综合治理表彰大会电视电话会议,县委副书记宫传录、县委常委、组织部部长杨玉德、县政府党组成员栾红叶收听收看了会议。

8月18日 由县委宣传部主办,县广播电视局承办的庆祝建国六十周年爱国歌曲大赛暨萝北红歌会在县广播电视局演播大厅隆重举行。县委书记伍鹏;县委常委、宣传部部长周茂林;县委常委、政府常务副县长孙连昌、县总工会主席吴晓东观看了演出。

8月20日 县委常委宣传部长周茂林到太平沟乡与包扶乡镇进行对接,并就全县防汛形势检查了太平沟乡防汛工作。

8月19日 县委常委、组织部部长杨玉德、政府副县长牛文斌、县政协副主席韩永哲到宝泉岭经济开发区,共商区域经济发展事宜。

8月20日 我县召开紧急防汛工作会议,政府副县长王书玲对防汛工作进行了深入安排部署。

8月20日 鹤岗市委督查组来我县督察多党合作和政治协商制度建设工作落实情况。县委常委、组织部部长杨玉德,政府副县长王书玲,县政协副主席张伟、张胜骞参加了督查活动。

8月20日 县边防委召开明水期边境管理工作会议,县边防委主任、县委常委、政府常务副县长孙连昌参加会议并做了讲话。

8月20日 我县召开“奶牛布鲁氏菌病结核病检疫净化”工作会议。政府副县长王书玲出席了会议。

8月21日 由县广播电视事业局举办的第二届魅力萝北才艺展示大赛在县广播电视局演播大厅举行。县委常委、宣传部部长周茂林,县人大副主任宫本强,县政协副主席韩永哲观看了比赛。

8月21日 省人口计生委领导在市计生委领导何颖、冯丽凤,县委委常委、政府常务副县长孙连昌的陪同下调研我县人口和计生工作并检查《省人口计生委2009年人口和计划生育依法行政督察方案》的落实情况。

8月24日 县长陶信顺在县委常委、县纪检委书记李思勇、县人大副主任王立君、政府副县长许玉华的陪同下检查指导廉租房、道路、环卫、排水、自来水等城镇建设工作。

8月24日 县委常委、组织部部长杨玉德到团结镇检查农村基层党建工作开展情况。

8月25日 黑龙江省医院与县人民医院对口支援揭牌仪式在县人民医院隆重举行,县委书记伍鹏、县委常委、政府常务副县长孙连昌、黑龙江省医院副院长金正锡出席对口志支援揭牌仪式。

8月25日  以林举魁为组长的省新农办检查组到我县检查指导新农村建设工作。县委副书记宫传录、政府副县长王书玲陪同检查。

8月26日 县改善经济发展环境办公室主任、县委常委、县纪检委书记李思勇走访云山石墨矿区,了解企业的困难,检查各涉企部门为企业服务情况。

8月28日  我县召开“市县第一批学习实践活动群众满意测评大会”。县领导李金春、宫传录、周茂林、杨玉德、王启德、李思勇参加了会议。县委常委、纪检委书记李思勇主持会议。

8月28日   县委副书记宫传录,县委常委、纪检委书记、李思勇走访包扶企业萝凤建材。

8月30日  县高级中学举行2009年高一新生军训成果汇报会,县委常委、县政法委书记王启德、县人大副主任邹文举、政府副县长栾红叶、政协副主席韩永哲出席了汇报会。

9月1日 由县委宣传部、县文体局举办的“我为祖国唱赞歌”文艺演出从 9月1日到9月6日每晚在凤翔广场举行。昨晚由县农村文化教员管理中心带来了第一场演出,县领导宫传录、周茂林、孙连昌、李思勇、宫本强、邹文举、栾红叶、韩永哲、张胜骞观看了演出。

9月2日 县总工会主席吴晓东带领县教育局、高级中学有关负责人深入困难职工家中,为他们今年考入大学的子女们送去了金秋助学金。

9月3日  政府副县长栾红叶带领县人口计生局负责人到团结镇检查指导计划生育工作。

9月5日 在祖国母亲六十周年华诞之际,由县安全生产监督管理局、县总工会退休职工合唱团共同举办的“我为祖国唱赞歌暨安全生产文艺演出”在凤翔广场隆重上演,庆祝建国60周年。县总工会主席吴晓东观看了演出。

9月6日 我县组织收听收看“全省学习实践活动第一批总结暨第二批动员电视电话”会议,会后,县委书记伍鹏就我县学习实践活动做了重要讲话。

9月7日 我县召开全县学校甲型H1N1流感防控推进工作会议,政府副县长栾红叶出席会议并讲话。

9月8日 县长陶信顺主持召开县政府15届26次常务会议。对各战线工作进行了深入指导并提出了具体要求。

9月9日“我为祖国唱赞歌”文艺演出周活动圆满落下帷幕。县委常委、宣传部部长周茂林,县人大副主任邹文举,县总工会主席吴晓东、团县委书记刘松与现场观众一起,观看了演出。

9月9日 县政协主席宁吉敏、副主席韩永哲、张伟、张胜骞、和部分政协常委视察我县环保工作。

9月9日  省统计局局长李志范来到帮扶的肇兴镇裕丰村查看新农村建设情况,政府常务副县长孙连昌陪同。

9月9日 鹤岗市副市长王桂芝到我县检查云山工业园区,政府副县长牛文斌陪同检查。

9月10日 全县教育工作暨庆祝教师节表彰大会在中俄文化交流中心隆重召开,县领导陶信顺、李金春、宁吉敏、周茂林、栾红叶出席会议。县委副书记、县长陶信顺做了重要讲话。

9月10日  黑龙江森工林区安全消防应急演练鹤北现场会召开.县消防大队参加了此次现场会的表演。

9月10日 省纪检委副书记曹晓枫在市委副书记、市纪检委书记梁成军等领导的陪同下来我县检查党风廉政建设责任制和党务公开工作的开展落实情况,县委书记伍鹏,县纪检委书记李思勇陪同检查。

9月10日 省公安厅副巡视员李玉义带领省委政法委督导检查组来我县检查建国60周年安全保卫暨维护社会稳定工作。市人大副主任赵广奇、市委政法委副书记刘世文、县委常委、政法委书记王启德陪同检查。

9月12日 萝北石墨深加工项目研讨会召开。县领导伍鹏、陶信顺、李金春、邹文举、牛文斌、韩永哲、张伟、张胜骞出席研讨会。并邀请了以全国石墨行业协会秘书长裴志祥为首的六位国内石墨行业的专家和学者进行了主题演讲。

9月14日 县政协农林科技组委员到军川农场科技示范园区和县农业科技示范园区考察,县政协副主席张伟、张胜骞参加了考察活动。

9月15日 省文明示范村建设推进检查组来我县名山镇名山村检查文明示范村工作进展情况。县领导周茂林、牛文斌陪同检查。

9月15日 名山镇迎国庆首届“农民文化活动周”在名山村拉开帷幕,县委常委、宣传部部长周茂林,政府副县长栾红叶出席了开幕式。

9月15日 政府常务副县长孙连昌对大兴超市、供销商场、客运站、高级中学等重点消防单位进行了安全检查。

9月16日 省安全检查组来我县检查重点消防单位和云山石墨园区尾矿库安全工作。县委常委、常务副县长孙连昌、政府副县长牛文斌陪同检查。

9月16日 应名山农场邀请,我县文艺演出队9月16日赴名山农场参加“场县共庆祖国60华诞专场文艺演出”,政府副县长栾红叶出席了演出现场并观看了演出。

9月17日 县边防委在肇兴镇召开国庆节期间边防安全工作会议,县边防委主任、县委常委、政府常务副县长孙连昌出席会议并做了讲话。

9月17日 我县组织收听收看“全省进一步做好教育系统甲型H1N1流感防控工作电视电话会议”。政府副县长栾红叶收听收看了会议,并安排部署了我县甲型H1N1流感防控工作。

9月17日 政府副县长栾红叶到教育系统检查工作,部署今后教育重点工作。

9月18日 县委宣传部、关工委、教育、团县委和妇联联合举办的庆建国60周年移动杯“祖国在我心中”演讲比赛,县领导伍鹏、周茂林、杨玉德、赵玉富、栾红叶出席并观看了比赛。

9月18日 县委副书记、政府县长陶信顺;县委常委、政府常务副县长孙连昌率领安监、公安、消防、教育、卫生等部门,检查了甲型H1N1流感防控工作、国庆期间安全生产和全县秋季森林防火等近期全县重点工作。

9月18日 国家地震局副局长阴朝民来我县检查地震局的建设情况。县委书记伍鹏、政府副县长栾红叶陪同检查。

9月19日 粮食系统庆国庆、谋发展暨先进事迹经验交流现场会在肇兴粮库召开。政府副县长牛文斌、县总工会主席吴晓东出席了本次会议。 

9月21日 我县召开学习实践活动第一批总结暨第二批动员大会,伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏等县领导和市委巡回检查组领导方德臣出席了会议,陶信顺主持会议。

9月21日 县委书记伍鹏主持召开了县委理论中心组集中学习会议,在家的县委、人大、政府、政协的县领导参加了会议。

9月21日 政府副县长栾红叶主持召开了全县进一步做好教育系统甲型H1N1流感防控工作会议。 

9月22日 省委第二批学习实践科学发展观巡回检查组到我县检查第二批学习实践科学发展观工作,市领导于立辉、关德军;县委书记伍鹏,县委常委、县委副书记宫传录、县委常委、县组织部部长杨玉德陪同检查。 

9月23日  县政协党政群团组委员视察黑龙江流域博物馆。县政协主席宁吉敏、副主席韩永哲、张胜骞参加了视察活动。

9月23日 县委常委、组织部部长杨玉德、县委常委、政府常务副县长孙连昌为我县农村妇女科技培训基地的落成揭牌。

9月23日 由市政协、市检察院组成的学习实践科学发展观活动检查指导组到鹤北镇检查指导工作。

9月24日 县政协召开十二届十四次常委专题会议;邀请部分离退休原政协老领导,畅谈建国60年来我县经济发展取得的成绩。县政协主席宁吉敏、副主席张伟、韩永哲、张胜骞参加会议,县委副书记宫传录、县委常委、政府常务副县长孙连昌出席会议,政府副县长王书玲列席会议。9月24日 县长陶信顺主持召开县政府15届27次常务会议,专题听取全县各单位承办的县人大代表建议和政协委员提案办理情况工作汇报。

9月25日 县长陶信顺在副县长王书玲的陪同下到团结镇检查指导农业生产工作。

9月25日 县委书记伍鹏主持召开了县委十五届五十三次常委(扩大)会议。在家的县委、人大、政府、政协的县领导出席了会议。

9月25日 由县委宣传部、县总工会、县文联、县摄影家协会共同主办的庆祝建国60周年界江之都“魅力萝北”摄影艺术展隆重开幕,县领导陶信顺、李金春、周茂林、杨玉德、宫本强、栾红叶出席了开幕式。县委常委、宣传部部长周茂林发表了热情洋溢的讲话。

9月25日 教师进修学校举办“新形势下学校领导班子建设中的管理艺术”校长论坛。政府副县长栾红叶出席了校长论坛会议。

9月27日 由中国网、央视网、黑龙剑新闻网等40家新闻媒体组成的“全国网络媒体龙江行”大型采访团在市委常委、宣传部部长徐颖的陪同下到我县参观名山旅游风景区。县委书记伍鹏、县委常委、宣传部部长周茂林、政协副主席张胜骞陪同参观。

9月27日 县人大主任李金春,副县长王书玲到团结镇检查防早霜促早熟工作落实情况。

9月28日 萝北界江国际大酒店隆重开业,省旅游局、交通局有关领导、市委常委、市委秘书长刘德诚、县领导伍朋、陶信顺、李金春等、及周边县、农场、森工系统的领导出席了剪彩仪式。

9月28日 我县召开老干部庆祝建国60周年大会,县领导伍鹏、陶信顺、宫传录、周茂林、杨玉德、孙连昌、王启德、赵玉富、牛文斌出席了大会。陶信顺主持会议。

9月29日 驻萝65927部队举行大型文艺演出,庆祝建国60周年暨建团40周年。

9月29日 我县组织收听收看省委学习贯彻党的十七届四中全会精神和部分省、区、市学习实践活动调研座谈会精神。宫传录、杨玉德和相关人员收听收看了会议。

9月29日 县委常委、宣传部部长周茂林,副县长栾红叶检查节前环境卫生、食品安全、安全生产工作。

9月29日 孙连昌走访慰问部分重点优抚对象,并敬老院检查安全工作。

10月12日 我县召开农村社会养老保险试点工作推进会议,县委常委、政府常务副县长孙连昌出席会议并提出了要求。

10月13日 市委科学发展观巡回检查指导组来我县检查指导第二批学习实践科学发展观活动的开展情况,县委常委、组织部部长杨玉德陪同检查。

10月14日 县委常委、县人武部部长谭春生的带领县武装部、65927部队联合医疗队,到东明朝鲜族乡红光村开展“进百村,爱民送医到农家”活动。

10月14日 鹤岗市甲型H1N1流感防控工作包保督导组来我县督导检查甲型流感防控工作,政府副县长栾红叶陪同检查。

10月15日  县委常委、县委宣传部部长周茂林到县文体局调研指导工作。

10月15日 县委常委、组织部部长杨玉德到环山乡检查指导开展学习实践科学发展观、贯彻落实十七届四中全会精神和党建工作推进情况。

10月16日县委常委、宣传部部长周茂林深入县广播电视事业局调研指导工作。

10月17日 鹤岗市市长张雨蒲、副市长樊金宝、王桂芝、马冲、马智凯来我县检查界江国际大酒店的建设和运营情况,县领导陶信顺、宫传录、周茂林、栾红叶、王书玲、牛文斌陪同。

10月19日 县委副书记 政府县长陶信顺检查了东明乡兴边富民工程实施情况和名山镇名山村争创省级文明村建设情况。县委常委 宣传部部长周茂林、政府副县长栾红叶、王书玲、许玉华陪同检查。

10月20日  县人大主任李金春带领县人大常委会成员视察基层司法所工作开展情况。

10月22日 县委书记伍鹏、县委副书记、县长陶信顺、县委副书记宫传录到名山镇名山村检查指导省级文明示范村建设情况。

10月22日 县人大主任李金春,副主任赵玉富、宫本强、邹文举,部分人大常委以及部分教育系统人大代表视察了我县教育系统贯彻落实《义务教育法》情况,政府副县长栾红叶、许玉华陪同视察。

10月22日 县委副书记宫传录在检查指导名山镇、肇兴镇、团结镇秋整地工作。

10月22日 省政府第三民族政策检查指导组来我县检查民族政策贯彻落实情况。政府副县长栾红叶陪同检查。

10月22日 我县召开2009年度冬季征兵工作会议,政府副县长栾红叶出席会议并对今年征兵工作提出了要求。

10月23日 我县召开了“三秋”生产工作落实会议,县委副书记宫传录参加了会议,并安排部署了今年“三秋”生产工作,会议由政府副县长王书玲主持。

10月23日 县政协组织部分政协常委、委员视察县自来水公司和鑫利矿泉水厂,县政协主席宁吉敏、副主席韩永哲、张伟、张胜骞参加视察,县政府副县长许玉华陪同视察。10月26日 县环卫处召开庆祝第十三届环卫工人节表彰联欢会,政府副县长许玉华出席了表彰联欢会。

10月27日 县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、王立君、邹文举和部分人大常委及人大代表视察了我县的兴龙峡谷、围场湿地等旅游景点和界江酒店的发展建设情况。政府副县长许玉华的陪同视察。

10月27日  县委常委、宣传部部长周茂林到凤翔镇检查宣传和文化工作。

10月27日 市秋整地工作组到我县检查指导秋整地工作,政府副县长王书玲陪同检查。

10月28日  县国税局举办“国税好不好,纳税人来评估”面对面述评大会,县委副书记、县长陶信顺,县人大主任李金春,政协主席宁吉敏,县委副书记宫传录出席会议。10月28日 政府副县长王书玲到环山乡、鹤北镇检查指导秋整地、秋造林工作。

10月28日 县委常委、宣传部部长周茂林到肇兴镇检查宣传工作和镇村文化中心创建、农村、农民文化生活等情况。10月29日 我县举办了全县领导干部警示教育大会和领导干部廉政知识培训班,陶信顺、宁吉敏等县领导出席了会议。全县440多名副科级以上领导干部参加培训。

10月29日 我县召开一至十月份经济运行分析会.县领导陶信顺、杨玉德、邹文举、栾红叶、牛文斌出席会议。

10月29日 县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、王立君、邹文举和部分人大常委及人大代表视察我县的城乡建设情况。政府副县长许玉华的陪同视察。

10月30日 县林业局廿里河林场老年服务中心隆重开业!县领导宁吉敏、宫川录、赵玉富参加开业典礼。

10月31日 县委常委、组织部部长杨玉德到团结镇工农兵村检查指导学习实践科学发展观活动。

11月1日 县委书记伍鹏主持召开了县委十五届五十四次常委会议。在家的县委常委参加了会议,县人大、政府、政协的部分领导以及有关部门的负责人列席了会议。

11月2日  县长陶信顺主持召开县政府15届29次常务会议。会议重点听取了萝北县新型农村合作医疗实施细则及个别方案的调整意见的汇报。

11月3日 县委副书记、县长陶信顺看望包扶的离休老干部胡永刚、白永茹夫妇。

11月3日 我县召开食品安全“百日会战”工作会议,政府副县长栾红叶出席会议并要求各相关单位和部门要认清形势,统一思想,切实增强做好食品安全转向整治工作的责任感、紧迫感和使命,切实解决突出的食品安全问题。

11月3日 县委常委、宣传部部长周茂林到团结镇检查指导全镇宣传思想工作。

11月4日  我县举办首届“乒协杯”乒乓球赛。县领导陶信顺、李金春、杨玉德、栾红叶、韩永哲出席了比赛开幕式。

11月4日 省农委“三秋”工作检查组在鹤岗市副市长梁贞堂的陪同下来我县检查“三秋”工作,县委副书记宫传录、政府副县长王书玲陪同检查。

11月5日 县委常委、宣传部部长周茂林参观全县宣传干部的调研报告展和硬笔字展。

11月5日 县委常委、县政法委书记王启德到环山乡检查指导学习实践活动学习调研阶段工作的开展情况和平安创建工作。  

11月5日 我县召开新型农村合作医疗工作会议。县领导邹文举、栾红叶、韩永哲出席会议。

11月8日 县委常委 武装部政委谭春生带领县征兵领导小组部分负责人,检查了冬季征兵体检工作。

11月12日 全市“携手共发展”主题实践活动推进会在我县召开,市委常委、市委组织部部长赵晓岩总结了全市主题实践活动开展情况。部署了下一步学习实践科学发展观工作。会后,赵晓岩在县领导李金春、宫传录、王书玲的陪同下又到我县团结镇检查指导学习实践活动工作。

11月13日 市委常委、鹤岗军分区政委赵清阳与鹤岗市人保财险、鹤岗中国银行相关负责人到省级新农村试点村东明乡红光村进行帮扶对接。县委副书记宫传录、县委常委人武部政委谭春生,县委常委、65927部队长于兴邦、县人武部部长雷加华参加了对接活动。

11月13日 市人大代表、政协委员在樊金宝等市领导的陪同下视察我县黑龙江流域博物馆和界江国际大酒店工程建设项目。县领导孙连昌、赵玉富、栾红叶、韩永哲陪同视察。

11月14日  东明乡学习实践科学发展观活动包扶单位市土地局到东明乡进行帮扶对接,县长陶信顺参加了对接活动。

11月16日  王书玲到团结镇检查村办企业发展情况。

11月16日 县人大副主任宫本强、邹文举分别到肇兴镇、鹤北镇、凤翔镇团结镇与代表们座谈,认真听取代表对我县各项工作的建议和意见,并对人大代表参政议政、履职尽责等工作提出了要求。

  11月18日 县纪检委召开反腐败协调领导小组工作会议县委常委、县纪检委书记李思勇出席了会议并提出了要求。

11月19日  县人大主任李金春、副县长许玉华到名山镇检查指导《名山镇全省重点建设旅游明镇规划》制订情况。11月19日 省政府安全督查调研组来我县督查调研安全生产工作开展情况,县委常委、政府常务副县长孙连昌陪同督查。

11月20日  省农委检查组来我县对强农惠农政策落实情况进行专项检查。政府副县长牛文斌陪同检查。

11月22日 我县组织收听收看全省安全生产紧急电视电话会议,省长栗战书对全省当前安全生产工作做了重要部署,政府副县长牛文斌参加会议。

11月23日 县人大主任李金春主持会议召开名山镇旅游名镇建设工作协调推进会。

11月23日 我县召开了贯彻落实 “全省11.21安全生产紧急电视电话会议”工作推进会,县委常委、政府常务副县长孙连昌主持会议,并对春节前我县的安全生产工作作了全面部署。

11月24日  县委副书记宫传录到联系点凤翔镇卫东村调研。

11月24日 县委常委 常务副县长孙连昌带领相关部门负责人,对我县百货大楼等人员密集场所的消防安全工作进行了检查。

11月24日 我县召开清理整顿非法金融业务工作推进会,并成立了由工商、城管、公安等部门组成的联合执法组,对非法金融业务广告进行专项清理。

11月24日 省卫生厅督导包保工作组及市疾控中心的工作人员来我县寄宿制中学、中医院、县医院和疾控中心检查督导包保甲流防控工作。

11月26日  政府副县长王书玲、许玉华分别主持召开了战线安全生产工作会议,安排部署了战线安全生产工作。

11月26日 我县召开第十五届人大常委会第十八次会议。县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、王立君、邹文举出席了会议。县委副书记宫传录、县委常委、政府副县长孙连昌、副县长栾红叶、许玉华、县法院院长周伟列席了会议。

11月26日 团省委工作检查组来我县检查基层团建创新工作,县委副书记宫传录陪同检查。

11月27日 县长陶信顺主持召开县政府15届32次常务会议。会议听取了县科信局关于萝北县办公自动化和新版网站推行应用意见的汇报。

11月27日 政府副县长牛文斌主持召开工业、财税银保险战线安全工作会议,对本战线安全生产工作进行了全面部署安排,并实地检查了粮食系统安全生产情况。

11月30日 县委副书记宫传录、政府副县长王书玲带领安全生产第一检查组到鹤北镇、环山乡检查企业和乡镇安全生产工作。

12月1日 我县举办艾滋病宣传日宣传活动,县领导邹文举 栾红叶 韩永哲出席了宣传活动。

12月2日 省劳动和社会保障厅农保处刘良一行在市领导的陪同下来我县调研新农保试点工作,县委常委、政府常务副县长孙连昌陪同调研。

12月3日 以省政府副省长孙永波为首的省政府安全生产检查组来我县检查安全生产工作。市领导朱清文、县领导宫传录、孙连昌陪同检查。

12月4日 省卫生厅“下基层、解难题、促改革、谋发展”调研组到我县调研和检查指导卫生工作。政府副县长栾红叶陪同调研检查。

12月7日 县长陶信顺主持召开了县政府15届31次常务会议。

12月8日 萝北边防检查站举行新营房落成典礼,市委常委 、副市长徐祝新、省武警边防总队领导、政府县长陶信顺、县委常委 、政府常务副县长孙连昌等县领导出席了典礼活动。

12月8日 市人大常委会副主任郭桂荣为组长的市人大常委会第一调研组到我县调研人大代表工作。县人大主任李金春、人大副主任宫本强、邹文举陪同调研。

12月15日 县委书记伍鹏主持召开县委十五届五十七次常委扩大会议。在家的县委常委参加了会议,县人大、政府、政协的部分领导以及有关部门的负责人列席了会议。

12月15日 我县举办全县新型农村养老保险工作人员培训班。县委常委、政府常务副县长孙连昌出席开班仪式。

12月16日 县委常委、县委副书记宫传录、政府副县长王书玲到云山林场、渔米河林场检查林业安全生产和森林防火工作。    

12月16日 我县召开第二批学习实践活动经验交流暨转入整改落实阶段动员会,县委常委、组织部部长杨玉德总结了我县前一阶段学习实践活动,安排部署下一步转入整改落实阶段工作。

12月17日 昨天上午,我县召开秋粮收购工作会议,政府副县长牛文斌出席会议并就做好秋粮收购工作进行了安排部署。

12月18日 市关工委领导来我县检查2009年度关工委工作,县委常委、组织部部长、县关工委主任杨玉德、县关工委副主任邹淑兰陪同检查。

12月22日 我县召开党务公开联系点工作会议,县委副书记宫传录出席会议并对我县党务公开工作提出了要求。

12月23日 省政府副省长王玉普在市领导王桂芝的陪同下来我县视察石墨产业发展情况和工业项目建设情况,县领导伍鹏、陶信顺、牛文斌陪同视察。

12月23日 县政协主席宁吉敏、副主席张伟、韩永哲到大家庭商场、县二中寄宿制学校等单位视察消防安全情况。12月24日 我县对俄贸易平台一期建设工作圆满完成,暨1+1服饰连锁有限责任公司入驻大家庭商场,举行剪彩活动。县人大副主任邹文举、县政府党组成员龙志刚、县政协副主席韩永哲出席了剪裁仪式。

12月24日 望云峰风电变电站投入运行。这个项目的建设填补了鹤岗地区没有新型能源开发建设的空白,优化了我县的工业结构格局。

12月26日 萝北口岸与俄罗斯阿穆尔杰特口岸在县口岸大楼举行冰道验收委员会年度会谈,以俄罗斯犹太自治州公路局局长喀什尼奥夫为团长的俄方代表团前来参加会谈,县委常委、政府常务副县长孙连昌出席会谈,并代表县政府与俄方签署了冰道运输协议。

12月29日 县政协召开十二届十五次常委会议,县政协主席宁吉敏、政协副主席韩永哲、张伟、张胜骞、蔡银平出席会议,县委常委、政府常务副县长孙连昌参加了会议。12月31日  我县举行2009年全县财政决算报告会。伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏等县领导出席会议。

12月31日 我县首届“界江杯”冰情雪韵魅力萝北雪雕大赛12月30日落下帷幕。伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏等县领导观看了雪雕作品。

12月31日  伍鹏、陶信顺、李金春、宁吉敏等县领导与高中教师共同联欢,喜迎2010年元旦的来临。

12月31日 县委常委、常务副县长孙连昌、副县长栾红叶分别进行节前安全检查。