您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2008年)

来源:萝北电视台 日期:2017-01-10 09:51:46 编辑:蔡强 记者:

1月2日,我县2008年度农业“科技之冬”专家培训班拉开帷幕,政府副县长王书玲出席了培训班的开幕式并作了讲话

1月3日,伍鹏、刘德诚、李金春等县领导分别深入到消防大队、武警中队、65927部队,慰问驻萝各部队全体官兵。

      1月16日,中国人民财产保险股份有限公司萝北支公司新楼落成典礼隆重举行。县领导刘德诚、李金春、陶信顺、李玉斌、孙连昌出席了落成典礼。

      1月19日,以省消防总队防火部部长张风和为组长的省政府消防安全责任制考评组来我县考评消防安全责任制的落实情况,县委常委、政府副县长李玉斌就2007年度我县消防责任制的落实情况和2008年消防安全工作作了汇报。

      1月25日,县人大对我县节前食品安全工作进行了专项视察。

      1月31日,中共萝北县第十五届四次全委(扩大)会议在县公安礼堂隆重召开,县领导伍鹏、刘德诚、李金春、陶信顺、宫传禄、李玉斌、栾红叶、孙连昌、王启德、张涛、何先南出席了会议。  

2月1日,宝泉岭农垦分局业余演出队到我县慰问演出,县领导伍鹏、刘德诚、李金春和宝泉岭农垦分局党委书记赵广民、局长刘长友一同观看了演出。

2月2日,政府副县长王书玲率领农委、林业、安监、消防等部门的负责人到相关部门,检查春节期间安全生产工作。

2月3日,县长刘德诚在县人大副主任赵玉富、县总工会主席吴晓东及交通局负责人的陪同下,看望慰问了交通系统的贫困职工。

2月5日,县委书记伍鹏、县政协副主席韩永哲走访慰问了县委机要室、广播电视局、消防大队、自来水厂春节期间在岗职工和消防战士。

2月6日,县委常委、政府副县长李玉斌、县委常委、政法委书记王启德先后来到公安110指挥中心、交巡警大队、边防派出所和看守所,看望慰问了节日期间在岗的公安干警。

2月17日,《真情永远》中外经典散文音乐朗诵会在中俄文化交流中心举行首场演出,县四大班子领导与观众一同欣赏了艺术家们的精彩演出。

2月18日,县长刘德诚深入建设局、旅游局、文体局、水务局、林业局、湿地局、档案局调研指导工作。县委常委、检委书记孙连昌、副县长许玉华陪同调研。

2月20日,2008年新春农民文艺大比拼正式开赛,伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等四大班子领导与观众一同观看了演出。

2月20日,县政协召开十二届六次常委会,会议对即将召开的政协萝北县第十二届委员会常务委员会的有关议程进行了审议。

2月21日,县长刘德诚调研指导社会保障和社会事业工作,县委常委、政府副县长李玉斌、副县长付延海陪同调研。

2月22日,萝北县第十五届人大常委会第七次会议召开,县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、邹文举出席会议。县委常委、政府副县长李玉斌、县人民检察院、县人民法院负责人列席会议,会议由县人大副主任赵玉富主持。

2月26日,中国人民政治协商会议萝北县第十二届委员会第三次会议,在公安礼堂隆重召开。县领导伍鹏、刘德诚、李金春等出席了会议。

2月27日,萝北县十五届人大第三次会议主席团第一次会议在中俄文化交流中心召开。县人大主任金春、副主任玉富、宫本强等出席了会议。

   3月5日,县政府召开十五届十二次全体会议暨2008年重点工作推进落实会议在公安礼堂召开。县领导刘德诚、李金春、宁吉敏等出席了会议。

   3月10日,中共萝北县第十五届纪律检查委员会第三次会议召开。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、陶信顺、李玉斌、孙昌、县人民法院院长周伟、县检察院检察长张风翔出席了会议。

   3月11日,省委组织部农村党建工作调研组到我县调研指导农村党建工作,县领导伍鹏、宫传录陪同调研。

   3月12日,全县政法工作会议在县公安礼堂隆重召开。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、李玉斌、王启德出席了会议。

   3月12日,我县召开宣传思想工作会议。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、付延海等出席了会议。

   3月14日,以省人大民族侨务外事委员会主任委员马顺强为首的全省旅游业发展情况调研组来我县检查指导工作。市人大副主任赵广奇、于治铭,县领导伍鹏、刘德诚等陪同调研。

   3月17日,我县召开农村工作会议。县领导伍鹏、刘德诚等出席了会议。

   3月17日,萝北县黑龙江流域博物馆建设工程奠基仪式在名山岛隆重举行。市政协主席王礼民,县领导伍鹏、刘德诚等出席了奠基典礼仪式。

   3月23日,省委常委、省政法委书记杨焕宁在市领导朱清文、杜荣家的陪同下到我县调研指导工作。县领导伍鹏、刘德诚、陶信顺等陪同调研。

   5月4日,县长刘德诚到档案局调研指导黑龙江流域文化博物馆资料征集工作,县领导邹文举、付延海、许玉华、张伟等陪同调研。

   5月7日,以省人大内务司法委员会副主任委员侯树才为组长的省人大内务司法委社会救助情况调研组来我县调研指导社会救助工作,市领导徐祝新、于冶铭、县领导刘德诚、李金春、牛文斌陪同调研。

5月8日,县卫生系统召开了“5、12”国际护士节庆祝大会。县领导刘德诚、宁吉敏、陶信顺、栾红叶、邹文举、付延海出席了庆祝会。

5月9日,鹤岗市副市长梁贞堂到我县检查春耕生产进展情况,县委常委、县委副书记陶信顺陪同检查。

5月9日,县人大组织部分人大代表视察我县春季爱国卫生工作及法规贯彻执行情况,县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、邹文举参加了视察,政府副县长付延海陪同视察。

5月12日,县长刘德诚深入到云山矿产资源工业园区进行调研,政府副县长牛文斌及县财政、发改委、国土、林业、环保、安监等部门的相关负责人陪同调研。

5月15日,县委副书记陶信顺、副县长王书玲到肇兴镇检查春耕播种进度及村容村貌建设情况。

5月17日,我县与鹤岗师专合作办学暨导游培训班开班典礼仪式在鹤岗师专举行,县长刘德诚、副县长许玉华出席了开班典礼仪式。

5月19日,我县召开“六大文化”丛书通稿会商会议,县委副书记、县长刘德诚、县人大副主任宫本强参加了会议。

5月22日,鹤岗市关工委常务副主任安永范、副主任张玉珍到我县检查指导工作,县领导伍鹏、孙连昌以及县关工委常务副主任邹淑兰、副主任于嘉生陪同检查。

5月19日,召开县政府十五届十五次常务会议,会议由县长刘德诚主持。

5月23日,召开“迎奥运”维护稳定工作会议,县委常委、县政法委书记王启德参加了会议。