您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2007年)

来源:萝北电视台 日期:2017-01-10 09:39:54 编辑:蔡强 记者:

   1月1日  我县举办2006年财政决算联欢会,祝贺我县财政实现连续27个收支平衡年。县领导刘德诚、李金春、宁吉敏等出席了联欢会。

     1月1日    县委常委副县长李玉斌,带领县食品安全协调委员会成员单位相关负责人、对我县元旦节日市场进行了检查。

   1月1日   副县长许玉华带领安监、消防等有关部门领导到客运站检查安全生产情况。

     1月10日  县职工活动中心合唱室内欢声笑语不断,我县职工活动中心合唱团正在这里举行迎新春联欢会。县领导李玉斌、邹文举、张伟以及县总工会的工作人员们应邀参加了这次活动。

1月12日   我县召开“两基”工作迎国检动员会议。会议对国检工作进行了详细安排和具体部署。县领导邹文举、付延海、张伟出席了此次会议。付延海就“两基”迎国检工作做了重要讲话。

1月18日   副县长牛文斌到工商银行进行调研。

1月23日   黑龙江省广播电视局总编辑王春莉来我县调研。县委常委宣传部部长栾红叶,副县长付延海陪同调研。

2月1日   县领导伍鹏、刘德诚、李金春、陶信顺、栾红叶、韩永哲出席了萝北县首届雪上足球邀请赛开幕式并观看比赛。政府副县长付延海致开幕辞。

2月1日   我县召开了2006至2007年度战线汇报会,集中听取了全县各战线的工作汇报。县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等出席了汇报会。

2月3日   以省建设厅质检站副站长夏忠义为组长的省政府消防安全责任制考评组、到我县检查消防安全责任制的落实情况、

和“两节、两会期间的消防安全保卫情况”,县委常委政府副县长李玉斌陪同检查。

2月7日   县领导伍鹏、许玉华、张胜骞等在县总工会发改委领导的陪同下,看望慰问了发改委系统的部分特困职工,给他们送去了400元慰问金和县委县政府的新春祝福,把党的温暖送到了特困职工家里。

2月7日   县委副书记陶信顺带领的农业局领导及县总工会工作人员,慰问了我县农业系统特困职工,为他们送去了县委县政府的关怀和温暖。

2月7日   县领导宫传禄、牛文斌分别走访慰问了我县建设系统的特困职工,为他们送去慰问金同时送去新春的祝福。

2月8日   省工会副主席“一帮一”扶贫解困领导小组组长侯纯禄带领相关人员来我县检查验收我县第二轮“一帮一”扶贫解困工作开展情况。县领导伍鹏、宫传禄、宫本强陪同检查

2月8日   县委书记伍鹏来到肇兴镇。在县民政局,肇兴镇领导的陪同下,看望慰问了这个镇的部分贫困家庭,分别给他们送去了慰问品和慰问金。

2月8日   县委书记伍鹏、县委常委组织部部长宫传禄,走访慰问了原县级离退休老干部和遗属,给他们送去了慰问金,送去了温暖和新春祝福。

2月9日   县人大主任李金春、人大副主任赵玉富走访慰问了副处级离退休老干部和遗属,并为他们送去了党的新春问候和祝福。

2月9日   县人大主任李金春、人大副主任赵玉富、邹文举和部分人大代表视察我县节日市场食品安全监管工作。政府副县长牛文斌、县长助理卢永祥、县食品安全协调委员会及单位相关负责人陪同检查。

2月9日   县委常委、县委组织部部长宫传禄走访慰问了部分破产企业退休老干部。

2月9日  县政法委书记王启德在县武装部相关负责人的陪同下走访慰问了我县公安党委、武装部、安全局和法院的离退休老干部及家属。

2月9日   县人大副主任宫本强深入到林业系统王文学、郑善祥、尹世海等六名离休老干部家中慰问,为老干部们送去慰问金和祝福

2月11日   萝北县第十五届人大常委会召开第一次会议。县人大主任李金春在会议上作了总结讲话。

2月12日   中共萝北县十五届二次全委(扩大)会议隆重召开。县委书记伍鹏在会议上作了题为《鼓足干劲、加快发展、全力推进新萝北建设》的工作报告。县委副书记、县长刘德诚主持了会议。

2月12日   县委书记伍鹏在县委常委、组织部部长宫传禄陪同下,走访慰问了离休干部遗属彭锦兰。

2月12日   县长刘德诚在县委常委、组织部部长宫传禄的陪同下,走访慰问了离休老干部王永新、邵景峰。并把慰问金亲手送到老人手中。

2月12日   县长刘德诚在县民政局相关工作人员的陪同下走访慰问了团结镇部分贫困户,为他们送上了党和政府的关怀和温暖。

2月13日   我县离退休老干部欢聚一堂,喜迎新春佳节,县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等与离退休老干部们共同联欢,并观看了文艺节目。

2月13日   县委书记伍鹏、县人大主任李金春、县委常委副县长李玉斌慰问了驻萝部分部队官兵,为他们送去了慰问品,送去了县委、县政府和全县人民的新春祝福。

2月13日   县领导刘德诚、宁吉敏、陶信顺走访慰问了县边防检查站、边防大队和县武装部的官兵们,为他们送上了节日的祝福和问候。

2月13日   县领导伍鹏、刘德诚、宁吉敏、等节前慰问了福康家园的老人们,给他们送去节日慰问品慰问金和新春的美好祝福。

2月14日   副县长许玉华在安检、消防、城建等有关领导的陪同下,检查了我县供销液化气站和城工液化气站的安全生产情况。

2月15日   县长刘德诚看望了我县部分困难省级劳动模范为他们送去了节日慰问金和新春的美好祝福

2月17日   县委书记伍鹏、县委常委、副县长李玉斌在县总工会领导的陪同下,走访慰问了部分省级劳动模范。给他们送去了慰问金和新春的祝福。

2月17日   县人大主任李金春、县委常委、县政法委书记王启德,先后到交警大队、110指挥中心、镇南镇北派出所及县看守所,看望慰问节日期间仍在一线工作的公安民警。

2月17日   县政协主席宁吉敏、政府副县长牛文斌走访慰问了县医院、石油公司、兴汇热电公司和县电业局变电所四个单位仍然坚持在岗位上的职工,为他们送去节日的祝福。

2月26日   县委理论学习中心组按照年初制定的学习计划,组织成员深入学习胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话并收看了中央党校刘海涛教授《关于构建社会主义和谐社会的若干问题》专题讲座。县委书记伍鹏主持学习活动。

3月2日   县委常委宣传部部长栾红叶,政府副县长王书玲与各乡镇及涉农部门相关负责人一起收听、收看全省农业春耕生产工作电视电话会议;副省长申立国做重要讲话。

3月9日   省总工会组织部部长慈敬元在鹤岗市人大副主任、总工会主席马文成的陪同下,来我县检查验收县级工会标准化建设工作。县委常委副县长李玉斌陪同检查。

3月9日   我县召开工商行政管理工作会议,全面安排部署今年工商行政管理工作,县委常委、副县长李玉斌出席会议并作了讲话。

3月13    县政协第十二次届委员会召开第一次常委会。会议审议通过了政协萝北县第十二届委员会第二次会议的日程、议程以及提交大会的政协常委会工作报告和提案工作报告。县政协主席宁吉敏、副主席张伟、韩永哲、张胜骞、蔡银平出席了县政协十二届一次常委会。

3月13日   我县纪检工作会议在中俄文化交流中心召开。县领导伍鹏、宁吉敏、陶信顺、栾红叶、孙连昌、王启德、张涛参加了会议,会议由县委副书记陶信顺主持,县委书记伍鹏做了重要讲话。

3月14日   全县组织宣传工作会议在县电业局会议室召开。县领导伍鹏、陶信顺、宫传录、栾红叶、孙连昌、邹文举、张伟等出席了会议。会议由县委副书记陶信顺主持。

3月14日   县人大召开十五届常委会第三次会议,县人大主任李金春、副主任赵玉富、王立君、邹文举出席了会议。副县长付延海、县法院院长周炜、检察院检察长张凤翔列席了会议。

3月15日    全县政法工作会议召开。县委书记伍鹏、县委常委政法委书记王启德、县委常委政府副县长李玉斌、县人大副主任赵玉富、县政协副主席韩永哲出席了会议。会议由县委常委政府副县长李玉斌主持。

3月15日   县委常委、县纪委书记孙连昌带领党风廉政检查组到团结镇、环山乡检查党风廉政建设工作。

3月19日   县政协第十二届委员会第二次会议隆重召开。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、陶信顺、宫传禄、李玉斌、栾红叶、张伟等参加了会议。县委书记伍鹏在会议上做了重要讲话。

3月20日   萝北县十五届人民代表大会第二次会议在中俄文化交流中心隆重召开。县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏、陶信顺县人大副主任赵玉富、宫本强、邹文举等参加了会议。县长刘德诚在十五届二次人代会上做了题为《在建设新萝北的征程上迈出坚实一步》的政府工作报告。

3月21日   县政协第十二次委员会第二次会议在圆满地完成了各项议程和日程后,胜利闭幕。县领导伍鹏、刘德诚、李金春等参加了会议。

3月21日   以省政府参事许秀文为首的一行8人,在鹤岗市副市长梁贞堂陪同下来我县调研农业和农村工作,副县长王书玲陪同调研。

3月22日   萝北县十五届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程和日程后,胜利闭幕。县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等参加了会议。

3月22日   副县长付延海在教育局有关领导的陪同下来到县高级中学,看望慰问了高三学年的全体教师。

3月26日   县委常委、宣传部部长栾红叶、政府副县长付延海、县人大副主任邹文举、县政协副主席张胜骞与县卫生部门相关负责人到全县儿童预防脊髓灰质炎强化免疫服苗活动工作站,视察了强化免疫服苗工作情况。

3月27日   我县召开07年重大动物疾病防控工作会议,副县长王书玲出席了会议,并对防控工作进行了具体安排和部署。

3月28日   全县卫生工作会议召开。会议传达贯彻了省市卫生工作会议精神。县政府副县长付延海出席了会议并做了讲话。

3月29日   县总工会召开十一届三次全委(扩大)会议,县委副书记陶信顺出席了会议并做了重要讲话。

4月3日    全县农村工作会议在中俄文化交流中心召开。县领导刘德诚、李金春、陶信顺、李玉斌、栾红叶、孙连昌、王启德、张涛、王书玲出席了会议。

4月4日    全县农村工作会议历时一天半,在中俄文化交流中心圆满结束。县长刘德诚做了重要讲话。

4月4日    省政府教育督导室主任贾兴到我县检查“两基”迎国检工作,县委常委、组织部部长栾红叶、政府副县长付延海、县人大主任邹文举、县政协副主席韩永哲陪同检查。

4月4日   省政法委副书记王爱文在市委常委、市政法委书记杜荣家的陪同下来我县检查指导“稳准创安百日行动”工作的开展情况。县委常委、县政法委书记王启德陪同检查指导。

4月5日   政府副县长付延海带队检查了环山乡、云山林场等重点森林防火的地带。对森林防火工作进行了检查和指导。

4月5日   政府副县长王书玲深入到凤翔镇、二十里河林场、苗圃林区检查了春季森林防火工作。

4月6日   县政府召开第十五届一次全体会议暨战线部署落实会议。刘德诚、李金春等县领导出席会议。

4月7日   县财税党委组织国税、地税两大税收机构在凤翔广场开展了形式多样的税收宣传活动,县人大副主任邹文举、县政府副县长牛文斌、县政协副主席张胜骞等领导参加了本次宣传活动。

4月9日   县人大主任李金春、副主任赵玉富、邹文举及部分人大代表视察我县农贸市场情况,县委常委政府副县长李玉斌、县农委、公安、工商、物价等相关部门负责人陪同检查。

4月9日   县委常委、副县长李斌带领安全生产检查第一组成员深入镇东加油站、镇西加油站等地抽查安全生产情况。

4月10日  县人大主任李金春出席了团结镇第十六次人民代表大会第二次会议。来自团结镇各界不同阶层的48位代表参加了此次会议。

4月10日  团县委召开十六届三次全委(扩大)会议。全县基层团干部参加了会议,县委常委组织部部长宫传禄出席会议并做了重要讲话。

4月13日  县委宣传部部长栾红叶出席了太平沟乡第十六次人民代表大会第二次会议。

4月16日  我县召开整顿和规范市场经济秩序工作会议。县委常委、副县长李玉斌出席了会议并做了重要讲话。

4月17日  在林业局和太平沟林场有关负责人的陪同下,副县长王书玲到林区检查森林防火工作。

4月17日  以省纪检委党风室主任杨延杰为组长的调研组,在市纪检委副书记陈鸿的陪同下来我县调研党风廉政建设工作开展情况。县委常委、县纪检委书记孙连昌陪同调研。

4月18日  县委常委、政府副县长李玉斌与我县安委会成员单位相关人员一同收听收看了黑龙江省道路交通安全委员会第一次会议,并在讲话中对我县道路交通安全工作提出了要求。

4月18日  我县召开新农村建设信息网推进应用工作会议。县领导陶信顺、付延海、王书玲出席了会议,县委副书记陶信顺对信息网推进应用工作提出了具体要求。

4月20日  政府副县长付延海深入二中调研寄宿制学校建设情况。

4月21日  鹤岗市副市长梁贞堂来我县检查指导农业工作,副县长王书玲陪同检查。

4月23日 县长刘德诚、副县长许玉华带领县宣传部、林业局和旅游局相关人员到太平沟林场,对我县第二届戏水狂欢节各项具体活动方案及目前亟待解决的问题进行了调研。

4月23日  县领导刘德诚、陶信顺、栾红叶、王书玲深入肇兴镇、名山镇、太平沟乡检查指导农业和农村工作。

4月26日   省委干部教育领导小组来我县检查县委党校创建省级标兵党校达标升级活动开展情况。县委常委、组织部部长宫传禄陪同检查。

4月26日   团县委在中俄文化交流中心隆重举行“萝北县第三届十大杰出青年、首届十佳少年暨青年文明号标兵命名表彰大会”。县领导刘德诚、李金春、宁吉敏、陶信顺等参加了表彰大会并向受表彰的青少年表示祝贺。

4月27日   政府副县长付延海在教育局和县消防大队负责人的陪同下,参观了县高级中学宿舍消防紧急疏散演练。

4月27日   我县召开松花江流域污染防治减排紧急工作会议,副县长许玉华出席了会议并作了重要讲话。

4月29日   我县召开了2007年食品安全工作推进会。会议安排部署2007年食品安全各项工作任务。县人大副主任邹文举、县政协副主席张伟出席了会议。

4月30日   全县农村公路建设工作推进会议在县交通局召开。县委副书记陶信顺参加了会议并做了讲话。

5月8日    县政府召开村级文化教员专题研讨会。县领导刘德诚、陶信顺、王书玲等出席了会议并分别对村级文化教员工作提出了要求。

5月9日    县领导刘德诚、陶信顺、王书玲在财政局、县农委相关负责人的陪同下,来到我县团结镇、东明乡、太平沟乡重点围绕春耕生产和新农村特色村建设情况进行调研。

5月9日    县长刘德诚、副县长王书玲在县林业局相关负责人的陪同下,来到我县大马河林场检查春季森林防火工作。

5月10日   我县庆“五一”国际劳动节,弘扬劳动精神,共绘和谐家园。美术、书法、摄影展在县中俄文化交流中心举办。县委常委、组织部部长宫传禄、县委常委宣传部部长栾红叶、县人大副主任邹文举、县政协副主席张伟及省、市文化届人士参加了这次展览的开幕式。

5月11日   县长刘德诚、副县长许玉华在县财政局、建设局、林业局、水务局、旅游局等相关部门负责人的陪同下,检查了我县城建旅游工作。

5月11日   县长刘德诚、副县长许玉华在相关部门领导的陪同下,检查了县二中食堂、宿舍和县教师进修学校教学楼工程建设情况。

5月11日   县委常委、县纪检委书记孙连昌深入到县城重点企业走访调研经济发展环境。

5月14日   我县召开水稻育苗、插秧现场推进会,鹤岗市副市长梁贞堂、县委副书记陶信顺、副县长王书玲参加了推进会。

5月15日   县妇联组织召开“全县妇儿工委全委(扩大)会议”。县委常委、常务副县长李玉斌总结了我县实施妇女儿童发展规划五年来的主要成绩和经验。

5月15日    萝北县第十五届科普之冬活动总结表彰大会召开。县领导宫传禄、付延海、王书玲出席了会议。

5月15日    萝北至绥滨公路江滨路段发生一起特大交通事故,一辆黑色奥迪轿车与一辆蓝色重型货车相撞,造成4人死亡,交通阻断近5个小时。

5月17日    以省水利厅纪检书记徐春太为组长的防汛检查组,在鹤岗市副市长梁贞堂、政府副县长王书玲的陪同下,对我县防汛工作进行了全面检查。检查组对我县防汛筹备工作表示满意,并就今年我县防汛工作提出了建议和要求。

5月17日    县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、邹文举带领部分人大常委代表视察我县《义务教育法》《民办教育促进法》贯彻落实情况。副县长付延海及有关负责人陪同视察。

5月18日    在第17个“全国助残日”即将到来之际,县委常委、副县长李玉斌深入到残疾人家庭走访慰问。

5月23日    县长刘德诚、县委副书记陶信顺在交通局、电业局、林业局、水务局、土地局等部门负责人的陪同下,对全县新农村通乡通村公路建设工作进行了检查。

5月23日    在中俄文化交流中心门前隆重举行了“热爱家乡、建设萝北、争当文明公民”教育活动启动仪式暨青年志愿者城市绿色行动动员大会。县委常委组织部部长宫传禄、县委常委宣传部部长栾红叶、政府副县长许玉华、团县委书记陈化明等有关负责人参加了启动仪式。

5月25日    鹤岗市市委书记朱文清来我县调研春耕生产和社会主义新农村建设工作。县领导伍鹏、刘德诚等参加了调研。

5月29日    我县召开安全生产委员会成员扩大会议,总结分析了全县当前安全生产形势,研究部署了下阶段安全工作任务。县委常委常务副县长李玉斌做了重要讲话。

5月29日    我县召开2007年全国普通高校考前工作会议。政府副县长付延海出席了会议并做了重要讲话。

5月29日    县人大召开乡镇人大主席团工作汇报会议和人大代表小组组长会议。县人大主任李金春、副主任宫本强、赵玉富、邹文举等出席了会议。

6月1日    县长刘德诚到肇兴镇三马架村、裕丰村检查特色村和畜牧养殖小区建设情况。县委常委、组织部部长宫传禄一同参加了检查。

6月1日    县人大常委会及部分人大代表组成视察组对我县城市管理和环卫工作情况进行了视察。县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、邹文举参加了视察。政府副县长许玉华也参加了视察活动。

6月6日    政府副县长付延海带领有关人员检查我县高考筹备情况,并要求各职能部门以高度的态度。在考生食、住、行、考各环节上全力做好服务工作。

6月7日    我县召开2007年“安全生产月”动员大会,政府副县长王书玲参加了会议。王书玲在讲话中要求各单位提高认识、突出重点、务求实效确保“安全生产月”活动的顺利开展。

6月8日    县委常委副县长李玉斌在交通、安监、公安、广电局等部门负责人的陪同下,对我县道路交通安全状况进行了检查。

6月12日    由县妇联组织的社区巾帼志愿者活动正式启动。县领导李金春、栾红叶、张伟等参加了启动仪式。

6月15日    第十八届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨国际会展中心隆重开幕。刘德诚等县领导参观了我县和嘉荫联手推出了森林界江探秘风情游线路展区的现场推介活动。

6月18日    政府副县长王书玲在财政、水务、林业、气象等部门负责人的陪同下,到环山乡、鹤北镇检查山区防汛工作。

6月20日    我县召开中考协调工作会议。副县长付延海出席了会议。并对中考工作进行了详细的安排和具体部署。

6月21日    鹤岗市老区建设促进会调研组在政府副县长王书玲、县老促会会长吴险峰、副会长于嘉生的陪同下,调研我县社会主义新农村建设情况。

6月22日    我县召开全县领导干部大会。县委副书记、县长刘德诚在大会上讲话时强调各部门要深入学习宣传,深刻领会中纪委下发的《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》的精神实质,要务求实效,全力推进当前工作。

6月23日   县长刘德诚检查了城镇建设工作进展情况,并组织召开7.16戏水节活动准备推进会,安排部署7.16戏水节推进工作。

6月26日   县政府现场办公解决人大代表建议和政协委员提案涉及的问题。县领导刘德诚、李金春、宁吉敏等和部分人大代表、政协委员及政府相关负责人参加了会议。县长刘德诚就履行政府职责,集中办理好人大代表建议和政协委员提案工作提出的要求。

6月27日    中国非金属矿工业协会石墨专业委员会与中国五金矿产进出口商会有关负责人到我县工业园区考察调研。县领导李金春、宁吉敏、陶信顺陪同调研。

6月27日   县委副书记陶信顺、政府副县长付延海等在有关单位负责人的陪同下,到鹤北镇森山村重点检查这个村信息化建设工作。

6月28日    以省人大常委会委员、财经委副主任委员、省人大常委会预工委主任苍万琦为首的省人大财经委检查团在市领导郭桂荣、那玉祥等陪同下来我县调研。县长刘德诚、李金春陪同调研。

6月28日    县政府召开重点行业和领域安全生产隐患排查治理专项行动工作会议。县委常委、常务副县长李玉斌参加了会议。

6月29日    县政协召开十二届三次常委会,县政协主席宁吉敏、副主席张伟、韩永哲、张胜骞、蔡银平出席了会议。

7月1日     鹤岗市副市长梁贞堂来我县察看旱情,检查抗旱措施,副县长王书玲陪同检查。

7月5日    我县2007年“迎奥运,妇女健身风采展示大赛”,预赛在中俄文化交流中心举行。县人大主任李金春、县委常委宣传部部长栾红叶、县委常委纪检委书记孙连昌、县委常委政法委书记王启德、县政协副主席张伟、县总工会主席吴晓东观看了比赛。

7月5日    县纪委组织召开私营企业家座谈会,就经济发展情况征求大家意见和建议。县委常委、县纪检委书记孙连昌出席了会议。

7月7日    县人大常委会组织部分人大代表视察北药基地建设情况,并听取了科信局负责人关于我县《科技进步法》贯彻执行情况。县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强、邹文举参加了视察。

7月10日    黑龙江省萝北鲟鳇鱼放流基地在肇兴江段放流鲟鳇鱼鱼苗3万尾。鹤岗市副市长梁贞堂、省水产局副局长于泽江和县领导李金春、陶信顺、王书玲参加了放流活动。

7月10日    全县创建省级卫生城镇暨治理城镇环境卫生活动工作会议召开。县委常委、武装部政委张涛、县人大副主任邹文举,政府副县长付延海、许玉华出席了会议。

7月12日    团省委副书记李豪岩在团市委相关负责人的陪同下、来我县调研。县委常委组织部部长宫传录、团县委书记陈华明等陪同调研。

7月12日    我县召开打击非法行医专项行动会议。政府副县长付延海出席了会议并做了讲话。

7月14日    我县召开抗旱紧急会议,副市长梁贞堂在会上对我县抗旱工作进行了具体指导。

7月15日    县长刘德诚、县委副书记陶信顺、副县长王书玲,及农委、气象、农机、农技等相关部门负责人,深入到团结、太平沟、名山等八个乡镇。视察旱情,现场办公研究部署我县抗旱工作。

7月15日    由县委宣传部、县文联举办的第二届中国、萝北中俄犹戏水狂欢节“萝北风情”书画、摄影艺术展在中俄文化交流中心开展。县领导栾红叶、邹文举、付延海、张伟和鹤岗市文联主席温刚参加了开幕式,并共同观看了“书法、摄影艺术展”。

7月16日    由黑龙江省旅游局主办、萝北县人民政府承办的第二届中国、萝北中俄犹国际戏水狂欢节于晚19点30分在名山主会场隆重开幕。省旅游局常务副局长刘显富、鹤岗市市委书记、市长朱清文,县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏,俄犹太自治州部分官员以及省内有关部门,周边农场领导、社会各界友人出席了开幕式。

7月17日    首届国际界江高层论坛在我县召开。来自国内河流、地理、文化等方面的八位资深专家围绕“界江(河)”这一话题展开研论,并对萝北各方面发展提出了很多可行性意见和建议。伍鹏、刘德诚等县领导出席论坛。

7月18日    参加第二届中国中俄犹国际戏水狂欢节的部分俄方代表团乘船离开萝北口岸回国。县政协主席宁吉敏、县委常委、常务副县长李玉斌代表县委、县政府到口岸为他们送行。

7月20日    由省旅游局主办、县政府承办的第二届中国、萝北中俄犹国际戏水节经过了五天热热闹闹、丰富多彩的活动,于7月20日圆满结束。

7月23日    县人大常委会组织部分人大代表、企业界代表,视察县劳动和社会保障局关于贯彻实施《劳动法》执行情况。县人大主任李金春、人大副主任赵玉富、宫本强、邹文举参加了视察活动。县委常委、常务副县长李玉斌陪同视察。

7月24日    县委常委、宣传部部长栾红叶、政府副县长付延海、率领我县西部开发“一加二”助学工程考核组走访了我县三名考入高效的贫困学生家庭。

7月25日    县委召开工作会议。会议进一步深入贯彻落实省、市工作会议精神,总结我县上半年各项工作,安排部署下半年工作任务。县委书记伍鹏做了重要讲话。县委副书记、县长刘德诚主持会议。

7月25日    市人大副主任那玉祥、副市长梁贞堂在副县长王书玲的陪同下深入到团结镇、实地查看旱情。

7月27日    我县召开抗旱工作紧急会议。会议传达了市抗旱工作紧急会议精神,县长刘德诚就我县当前抗旱提出了具体要求。

7月29日    副市长梁贞堂带领市水务、农委等相关部门负责人到我县了解旱情,指导抗旱。并给我县送来了抗旱物质。

7月30日    我省召开抗旱工作紧急电视电话会议。县委书记伍鹏、县长刘德诚、副县长王书玲分别就我县抗旱救灾工作做出重要指示,并作了进一步具体部署。

7月30日     以鹤岗市人大副主任郭桂荣为组长的市人大调研组来我县调研新一届人大工作开展情况。县人大主任李金春、副主任赵玉富等参加了调研。

7月31日    “八一”建军节前夕,县领导伍鹏、宁吉敏等先后到县边防检查站、公安边防大队、人武部、65927部队慰问驻萝部队和武警官兵,为他们送去了慰问品和节日问候。

7月31日    国家防汛抗旱指挥部办公室副主任田以党一行,在省、市领导的陪同下,来到团结镇红旗村实地查看了灾情。县长刘德诚陪同视察。

8月1日     我县召开了创建省级卫生镇工作推进会。副县长付延海就我县创建省级卫生镇迎接省考核组提出了具体要求。

8月2日     鹤岗市市委书记、市长朱文清到我县检查旱情。检查时强调我们要提高认识、统一思想、集中精力,想方设法组织力量抗旱救灾,力争把灾害造成的损失降到最低限度。市人大主任单增庆,县长刘德诚陪同检查。

8月2日     以省纪检委马维庆为组长的省纪检委调研组在市委常委、市纪检委书记梁成军等市纪检委领导的陪同下深入到我县调研。县长刘德诚参加了调研汇报会。

8月2日    以省水利厅厅长高敏带领省抗旱工作督导组在市委副书记张雨浦、副市长梁贞堂等人的陪同下深入到我县检查指导抗旱工作。县领导李金春、王书玲陪同检查。

8月6日    县委书记伍鹏深入到团结、名山、肇兴、凤翔四个乡镇 检查指导抗旱救灾工作。

8月7日    县政府召开抗旱工作会议,听取了各乡镇、各涉农部门前一阶段抗旱工作情况汇报及下步工作打算。县长刘德诚、副县长王书玲分别就当前抗旱救灾工作提出了具体要求。

8月9日    县人大组织部分人大代表视察宝泉药业等重点工业项目,并听取了2007年上半年国民经济和发展计划执行情况报告。县人大领导李金春、赵玉富等参加视察。县领导陶信顺、牛文斌陪同视察。

8月10日    以省畜牧兽医职业学院院长南文杰为首死亡畜牧养殖专家组,在县人大主任李金春、以及县畜牧局相关人员的陪同下、到我县受灾最重的团结镇、为镇里的养殖户送科技、送信息。

8月13日    团县委在党校举办“新型团干部培训班”通过学习,加强了新时期团干部的政治思想理论水平,切实提高基层团干部的综合素质和业务能力。县委常委组织部部长宫传禄出席了开班仪式并做了讲话。

8月14日    在县儿童公园篮球场,由县文化体育局主办的2007年“黄马褂杯”城镇职工篮球赛开赛。县委书记伍鹏、县政协主席宁吉敏、县委副书记陶信顺、县委常委宣传部部长栾红叶、县人大副主任赵玉富、政府副县长付延海等出席了开幕式并观看了比赛。

8月16日   市人大副主任那玉祥来我县调研工业项目建设情况。调研中,对我县良好的发展态势以及工业项目建设呈现欣欣向荣的景象深感满意,并要求我县今后要全力以赴推进重点项目建设步伐。县领导李金春、宫传禄等陪同调研。

8月16日    我县召开2007年兵役登记工作会议。确定从8月7日至9月12日分三个阶段组织开展全县征兵工作。县委常委、政府副县长李玉斌、县委常委、武装部政委张涛参加了会议。

8月21日    我县召开抗灾夺丰收动员大会。县委书记伍鹏做了重要讲话。政府县长刘德诚认真客观总结了我县抗灾情况,全面科学地安排部署了今后抗灾丰收工作。

8月24日    环山220千伏一次变电工程开工。市领导朱清文、单增庆、王永民等和县领导伍鹏、牛文斌以及省、市、县电力公司负责人参加了开工奠基仪式。

8月26日    鹤岗市领导徐颖、马冲和县领导伍鹏、李金春、宁吉敏等和部分单位的负责人共同参加了萝北至嘉荫森林界江探秘风情游豪华游轮首航开通仪式。

8月28日    县政协组织部分委员视察我县农村新型合作医疗工作开展情况。县政协主席宁吉敏、政协副主席韩永哲、张胜骞、政府副县长付延海参加了视察活动。

8月29日    省科技成果推广示范基地现场会暨推广工作座谈会在我县召开,省科技厅副厅长潘忠、县委副书记陶信顺、政府副县长付延海出席了会议。

8月31日    我县召开十五届人大常委会第五次会议,会议听取和审议了《萝北县2007年上半年国民经济和社会发展计划执行情况 》等六个报告。并进行了人事任免。县人大主任李金春、副主任赵玉富、宫本强等出席了会议。

9月4日    中国人寿萝北支公司举行“新简身险”上市仪式。县领导伍鹏、李金春、宁吉敏、付延海等参加了上市仪式。

9月4日    县委常委、县委宣传部部长栾红叶深入到太平沟乡检查指导通村路建设和抗旱自救工作。

9月5日    我县喜迎十七大广场文化周在凤翔广场拉开帷幕。县领导伍鹏、李金春、栾红叶、付延海等观看了文化系列活动,并分别为获得省级文明单位的13个单位授牌。

9月6日     县人大副主任赵玉富、宫本强、邹文举带领部分人大代表。检查县公安局交警大队贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》和《黑龙江省道路交通安全条例》贯彻执行情况。

9月10日    我县召开庆祝教师节座谈会。县领导伍鹏、刘德诚、李金春等出席了座谈会。

9月10日    县长刘德诚、副县长王书玲深入到名山镇江红村检查新农村建设省、市补助资金落实情况。

9月13日    县机关工委职工篮球赛在公园篮球场开赛。县政协主席宁吉敏、县委副书记陶信顺出席了开幕式。

9月13日   县委常委、县纪检委书记孙连昌深入到所包扶的招商引资项目单位,大家庭购物广场,现场办公,为企业解决实际困难。

9月17日    省《今日话题》栏目记者组到我县采访村级事业发展基金设立、使用、成效情况。县委书记伍鹏接受采访。

9月18日    以鹤岗市人大副主任那玉祥为首的检查组来我县检查减灾增收工作。县人大主任李金春、政府副县长王书玲及农委相关负责人陪同检查。

9月19日    全县集中供热追缴热费推进会召开。县委书记伍鹏出席了会议并做了讲话。

9月19日    省政府安全生产督察组来我县就消防安全和道路交通安全情况进行检查。县委常委、政府副县长李玉斌陪同检查。

9月22日   哈尔滨铁路国际旅行社集团考察团到我县考察太平沟、名山风景区旅游线路。县人大副主任宫本强、副县长许玉华陪同考察。

9月24日    我县召开农业战线综合会议。副县长王书玲主持会议,并对农村土地突出问题集中治理,畜牧业发展,防火、防疫等工作进行了安排部署。

9月26日    萝北县产品质量食品安全整治工作会议召开。县领导邹文举、牛文斌、张伟出席了会议。

9月27日    鹤岗市2007年大田品种鉴评会在我县召开。鹤岗市副市长梁贞堂、县委常委、常务副县长李玉斌出席了会议并实地参观了我县各品种示范园区。

9月28日    县人大主任李金春、副主任邹文举,在县卫生部门相关负责人的陪同下,对我县新型农村合作医疗开展情况进行了调研。

10月8日    鹤岗市市委常委、鹤岗市军分区政委李万杰在县委书记伍鹏的陪同下,来到环山乡新跃村与该村党支部结成帮建联系点,县委常委、县武装部政委张涛、县武装部部长谭春生也参加了此次帮建对接活动。

10月11日   鹤岗市“三秋”工作萝北现场会召开。市领导张雨浦、于冶铭、梁贞堂。县领导刘德诚等出席了会议。

10月16日   以省政府参事陈铁保为组长的省政府参事室调研组到我县就县域经济发展情况进行调研。鹤岗市市委常委、副市长韩悌,县委书记伍鹏、副县长牛文斌陪同调研。

10月16日   县长刘德诚在县领导陶信顺、王书玲及相关负责人的陪同下深入到二十里河、云山林场调研秋季森林防火工作。

10月16日   县委党校组织召开“学习胡锦涛‘十七’大报告座谈会”。县委常委、组织部部长宫传禄和有关部门负责人应邀参加了座谈会。

10月17日   省国土资源厅督导检查组到我县督导检查鹤岗市绥、萝两县“土地执法百日活动”开展情况。鹤岗市领导张雨浦、樊金宝和县领导伍鹏、刘德诚、许玉华陪同检查。

10月18日   县委书记伍鹏在县委副书记陶信顺及有关部门负责人的陪同下检查了风翔镇、东明乡给水工程项目进展情况。

10月23日   我县召开举办省委宣讲团党的十七大精神报告会。全县副处级以上领导干部、全县各党委副科级以上干部近200人参加了报告会。县委常委、宣传部部长栾红叶主持会议。

10月24日   以市委组织部部务委员杨玉德为组长的检查组、来我县检查县委领导班子民主集中制贯彻落实情况。县委常委、组织部部长宫传禄陪同检查并向检查组做了详细的汇报。

10月25日   省非煤矿山督察组来我县检查非煤矿山企业安全生产情况。政府副县长牛文斌陪同检查。

10月26日   凤翔镇环卫处召开第十一届环卫工人节总结表彰大会。县长刘德诚、副县长许玉华到会祝贺与在第一线的全体环卫工人共度节日。

10月28日   省“两基”工作检查组到我县检查“两基”工作。检查组通过看专题片、听汇报和实地走访等形式检查了我县“两基”工作开展情况。县领导邹文举、付延海、张胜骞和相关负责人陪同检查。

10月30日   鹤岗市副市长梁贞堂、市农机总站站长张晓伟等来我县检查、指导秋整地工作。政府副县长王书玲和县农机总站有关人员陪同检查。

10月30日   全县2007年度征兵工作会议召开。我县今冬征兵工作从10月中旬开始到12月底结束。县委常委、政府副县长李玉斌、县委常委、人武部政委张涛等参加了征兵工作会议。

11月1日    俄十月区政府代表团来我县。对我县教育系统进行为期三天的友好访问。政府副县长付延海率领有关工作人员到名山口岸迎接代表团。

11月2日    我县召开全民科学素质工作动员会。县领导宫传禄、邹文举、付延海等出席了会议。宫传禄、付延海就贯彻实施我县全民科学素质工作做了重要讲话。

11月5日    县委中心组学习十七大精神(扩大)会议在县委党校召开。县副处级以上领导、各党委总支负责人参加了会议。县委书记伍鹏主持会议,并做了重要讲话。

11月6日    我县召开2007年冬季安全防火工作会议。县委常委、常务副县长李玉斌参加了会议并做了讲话。

11月12日   我县宣传十七大精神巡演团下乡文艺演出在 太平沟乡兴东村拉开帷幕。县委常委、县委宣传部部长栾红叶出席了启动仪式,并做了讲话。

11月14日   鹤岗市副市长梁贞堂在副县长王书玲的陪同下 ,深入联系点环山乡尖山村检查新农村建设进展情况。

11月15日  省农产品质量安全专项整治督察组来我县检查农产品质量安全工作。政府副县长王书玲陪同检查。

11月20日  国家外汇管理局萝北支局在我县挂牌成立。市领导徐祝新、郭桂荣、王书雅 ,县领导伍鹏、刘德诚和各金融单位负责人出席了挂牌仪式。

11月20日  县委常委、政府副县长李玉斌带领安监局、消防大队的有关领导对县内的重点防火单位的设施建设、防火措施、防火责任制等情况进行了检查。

11月22日   县第十五届人大常委会举行第六次会议。会议听取和审议了县政府关于代表建议、议案办理情况 等8个报告。县人大主任李金春出席了会议并做了重要讲话。

11月22日   县政协组织部分政协常委、委员视察我县社会劳动保障工作。县政协主席宁吉敏、县政协副主席韩永哲参加了视察活动。

11月27日   县人大主任李金春到团结镇检查工作,并对制约奶牛养殖业发展存在的问题进行了调研。

11月29日   鹤岗市市委书记、市长朱清文到我县团结镇红卫村重灾户家中走访调研。县委书记伍鹏等陪同调研。

11月29日  副县长付延海深入环山乡检查指导新型农村合作医疗工作,了解该新型农村合作医疗工作进展情况。

12月1日    我县举办第20个世界艾滋病宣传日宣传活动。县领导邹文举、王书玲、韩永哲参加了宣传活动。

12月4日    全省贯彻落实《建立健全教育制度监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》检查组到我县检查。县领导伍鹏、陶信顺、孙连昌陪同检查。

12月6日    我县召开农业专家组工作总结会在肇兴镇三马架村召开。县长刘德诚出席了会议并做了讲话。

12月7日   县政协主席宁吉敏、副主席韩永哲等部分委员视察我县宗教和民族经济工作。

12月12日   萝北县政协十二届五次常委会议召开。县政协主席宁吉敏、副主席韩永哲、张胜骞出席了会议。县委常委、常务副县长李玉斌列席了会议。

12月12日  以周洪江为组长的省委巡视组到我县巡视“两馆一室一站”建设情况,鹤岗市副市长钱福永,县领导栾红叶、付延海陪同巡视。

12月21日   鹤岗市副市长梁贞堂在市农委、畜牧等相关部分负责人的陪同下、到我县调研指导农业和农村工作。政府副县长王书玲陪同调研。

12月25日   县委常委、政法委书记王启德带领工作人员到尖山村检查指导平安村创建工作。

12月27日   县政府组织开展安全生产“夜查”活动。县委常委、常务副县长李玉斌带领公安、安监、消防等部门的负责人开展了一次安全生产“夜查”活动。

12月29日   鹤岗市京剧院应邀到我县演出。县领导伍鹏、刘德诚、李金春、宁吉敏等观看了整台节目。