您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2005年)

来源: 日期:2017-01-06 11:37:11 编辑:蔡强 记者:

1月7日  萝北县殡葬综合服务中心正式投入使用。

1月29日  沈阳军区副司令员吴玉谦中将率领军区前进歌舞团到驻萝部队慰问演出。

2月1日  县委召开保持共产党员先进性教育活动动员大会。

5月16日  以省政协常委、省政协社会和法制委员会主任许安为首的《全面加强社区建设与构建和谐社会》专题调研组到萝北县调研。

5月31日  萝北县食品药品监督管理局成立。

7月5日  以国家原水利部部长杨振环、副部长张春国为首的国家水利工作考察调研组到县考察调研。

7月14日  原全国政协副主席钱正英到萝北县江萝灌区考察水利项目。

7月18日  县第四小学语文教师杨辉在首届全国中小学“个性杯”语文课堂大赛中,获小学组第1名。

8月28日  中国黑龙江萝北中俄绘画交流展在名山岛开幕。

9月2日  旅游卫视“有多远,走多远”节目摄制组到萝北县进行采访活动。

9月21日  黑龙江省大兴南瓜生态发展科技有限公司的南瓜系列产品产业化开发项目被国家科技部批准为“国家星火计划”项目。

10月18日  引资企业萝北兴汇热电厂第2期工程结束,向县城联网供热面积已达65万平方米,共拆除分散供热时的烟囱120根,极大地改善了县城的空气质量。

12月20日  从国家环保总局正式批准萝北县为全国生态示范区建设试点县之日起,经过4年试点建设,已顺利通过验收,成为全国生态示范县。