您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2004年)

来源: 日期:2017-01-06 11:35:49 编辑:蔡强 记者:

1月3日  萝北县广播电视演播大厅落成。

2月15日  萝北县政府召开“防治高致病性禽流感工作会议”。

2月18日  萝北县委、县政府召开清理建设领域拖欠工程款和农民工工资会议。

3月  小学生陈旭参加全国在亚布力举行的滑雪比赛,荣获单板滑雪冠军。

3月17日  萝北县委、县政府召开未成年人保护委员会工作会议暨96308青少年维权热线开通仪式。

4月1日  省委书记宋法棠在鹤岗市委书记张兴福、市长付会廷的陪同下,到县视察。

4月6日  鹤岗市鲟鳇鱼资源保护工作会议在萝北县召开,鹤岗市及绥滨、萝北两县的渔政管理人员参加了会议。

4月7日  省政府森林防火指挥部成员、省检察院政治处主任王建伟、警务处处长陈文锦、市森防指挥部副指挥王国才在副县长王书玲的陪同下,对县森林防火工作进行检查指导。

5月16日  全国助残日,县政协主席宿兴华、县委副书记宁吉敏、县人大副主任宫本强看望贫困残疾人。

5月26日  省政府副秘书长黄光耀带领海事局、省黑航集团、省港务集团等部门的领导到萝北县调研口岸工作。

6月12日  中国石墨协会石墨材料技术研讨会在萝北县召开。

6月22日  黑龙江省旅游规划暨旅游项目管理工作会议在萝北县召开。

6月23日  原省政协副主席李敏带领部分抗联老战士到萝北县黑龙江边及抗联战士曾经战斗过的地方,与中央电视台摄制组拍摄抗联英雄纪录片。

6月26日  俄罗斯哈巴罗夫斯克边区残疾人艺术团到萝北县演出。

7月9日  县鲟鳇鱼放流基地放流3万尾鲟鳇鱼苗。

7月10日  以中国工程院院士李文华为首的6名专家,在省、市、林业部门领导的陪同下,到县考察林业工作。

7月12日  北京市朝阳区考察访问团一行5人到萝北县,对县区域经济的发展、旅游和矿产资源开发及城市规划建设等问题进行了考察访问。

7月22日  萝北县举行万吨石墨加工项目签约仪式。

7月25日  中共中央委员、国家海关总署党组书记、署长牟新生、财务装备司司长甘荣坤、办公厅副主任杨晨光到县海关视察指导工作。

8月15日  萝北县东明朝鲜族乡建乡20周年庆典暨民族运动会在东明中心小学举行。来自国家、省、市、民族事务委员会、中央民族干部学院、中央民族大学、以及全省部分少数民族乡镇的领导出席了庆典仪式。

8月20日  国家地震局领导到县检查地震工作。

9月22日  县政府举行萝北县基准地价评估听证会。以省国土资源厅地价评估中心主任李文清为首的省国土资源厅评估组,参加了听证会。

10月14日  省免征农业税改革办公室督查组到萝北县了解免征农业税改革工作情况。

10月26日  萝北县电力调度服务中心大楼落成典礼。

10月29日  8时,新建客运站钟楼发出报时钟声,声闻全城。此为建县以来向全城人民报时的第1钟声。

11月10日  由省环保局和省教育厅组成的黑龙江省全民环境教育工作检查组到县检查指导环境教育工作。

12月6日  萝北口岸至阿穆尔捷特气垫船正式开航。

12月24日  云山工业园区入区企业签约仪式在县经济计划局举行。

是年:省人民政府派专项调查组到萝北县和黑龙江农垦总局宝泉岭分局延军农场,依法解决了该场与廿里河林场的边界。从此,一场持续多年的边界纠纷乃至流血冲突告终。