您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2003年)

来源: 日期:2017-01-06 11:34:29 编辑:蔡强 记者:

1月21日  县老干部局活动中心通过有关部门验收,被评为省级先进老干部之家。

2月17日  鹤岗市第12届迎春杯秧歌比赛萝北赛区暨萝北县秧歌汇演在凤翔大街举行,全县共计20余个代表队参加了汇演。

3月6日  萝北县第十四届人民代表大会第2次会议召开。县领导伍鹏、刘德诚、杨树茂、宿兴华、李金春、宁吉敏、李玉斌、王书玲、赵万方等参加了会议,会议由县人大主任杨树茂主持。

3月7日  萝北通信公司“小灵通”业务开通。

3月12日  省广播电视局副局长吴学明在市广播电视局局长史洪生的陪同下,到萝北检查广播电视工作。

3月12日  萝北县都鲁河湿地自然保护区被黑龙江省人民政府正式批准为省级自然保护区,总面积19 967.33公顷。

4月  团结镇北联村与名山农场十七队、十一队为在有争议的耕地上争相播种而发生对峙,双方各出动100多人,械斗之势,一触即发。经市、县政府及时平息,后由省政府工作组协调,合理解决了边界纠纷。

4月14日  省财政厅副厅长张晶川到县调研粮食改革政策,落实财源和口岸建设情况。

4月21日  萝北县政府网络正式开通。

4月29日:中共萝北县委常委召开第90次会议(扩大),专题研究“非典”防治工作,制定措施。此后各级领导、全县人民共同努力,做到了“不发生、不扩散”。

5月1日  黑龙江省鲟鳇鱼放流基地在肇兴建成并投入使用。

5月3日  以省卫生厅纪检书记王平为组长的省督察组一行3人到萝北县检查防治“非典”工作开展情况。

6月5日  萝北县召开创建国家级生态县动员大会。

6月18日  萝北县奥宇石墨有限公司举行一线投产二线开工剪彩仪式。

6月20日  县第一小学书法特长班的14名学生,在全国第二届青少年书画大赛中获奖。

6月27日  鹤岗市消防支队、市文化局到萝北县举行消防知识文艺专场演出。

7月17日  鹤岗市政府召开全市干部制度改革萝北试点工作动员大会。

7月19日  省地震局局长金星在市地震局局长杨文濮的陪同下到县检查工作。

7月28日  县委书记伍鹏、县人大主任杨树茂为县21名优秀青年赴京就业送行。

8月1日   鹤岗市人民武装委员会、国防动员委员会第八次会议在县人武部民兵训练基地召开。

8月7日  省长张左已到萝北视察工作。

8月13日  萝北建材有限公司举行点火仪式。

8月16日  国家建筑安全生产联合大检查专家组在省、市有关领导的陪同下,到县检查建筑安全生产工作。

8月21日  中共萝北县委廉政教育基地正式挂牌成立。

9月10日  日本“草根”无偿援助项目验收团到县验收其援助项目建设情况。

9月18日  萝北县省级科技成果推广示范基地在县果树场揭牌。

9月30日  萝北县召开全县防治非典工作总结表彰大会。

10月10日  受省政府的委托、省国土厅副厅长李德香带领省土地厅、省法制办的有关领导组成的协调小组到县协调解决萝北县与名山农场、延军农场的两宗土地问题。

10月21日  萝北县与哈尔滨天业集团就腐植酸项目开发举行签约仪式。

11月5日  由县人民检察院编写的《青少年维权》一书正式发行。

11月7日  萝北县社区警务工作室正式成立。

12月13日  萝北县人民政府与黑龙江北大荒集团宝泉岭肉业有限公司签订了年屠宰200万头生猪项目建设优惠政策协议书。

12月18日  萝北县财政收入第一次超过1亿元。

是年  萝北县遭受70年罕见夏季低温冷害和秋末雹灾,全县受灾面积达38万余亩,造成粮食减产0.85亿公斤,农村经济损失7 936万元。其中,团结镇和东明乡水稻受灾面积达100%,绝产面积达40%。