您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2001年)

来源: 日期:2017-01-06 11:31:53 编辑:蔡强 记者:

1月3日  县政府召开全县扶贫工作会议。

1月5日  以副省长王东华为团长的省委、省政府慰问团到萝北县慰问驻萝部队和武警官兵。

1月18日  鹤岗市社会解困救助联合会第1期救助大会萝北分现场会议召开,并为10名被救助对象代表发放了救助金。

2月14日  省“三个代表”教育检查组在鹤岗市有关部门的陪同下抵达萝北县,对第一阶段的学习情况进行了检查。

3月  萝北县被正式纳入国家“三北”防护林体系建设4期工程,经调查设计,于2002年开始实施,当年完成400公顷。

3月  遵照省人民政府指示,萝北县完成撤乡并村工作,原5镇6乡91村,撤并后为5镇3乡62村。

3月23日  俄罗斯阿穆尔捷特十月区政府商务团一行6人抵达萝北县,磋商在远东工业区联合采伐林木的事宜。

4月18日  萝北县十三届人民代表大会常务委员会第21次会议召开。经选举刘德诚为萝北县人民政府县长;会议接受伍鹏辞去萝北县人民政府县长职务。

4月29日  全县乡镇机构改革工作会议召开,对乡镇政府机关人员定编定岗、人员分流进行了详细的安排和布署。

5月14日  以省军区后勤部副部长张宏伟为组长的省军区民兵整组验收组到萝北县,对民兵整组工作进行验收。

5月23日  县政府召开全县清理整顿违章建筑工作会议,要求对凤翔镇内主要街道两侧106户的门市房予以拆除。

6月11日  中央电视台《黑龙江风光》摄制组一行抵达萝北县,对县内的自然景观进行实地拍摄。

6月16日  以省劳动保障厅、总工会、省地税局、省工商局为代表的省政府检查组一行15人到萝北县,检查下岗职工再就业优惠政策落实情况。

6月21日  鹤岗市乡镇企业家座谈会在萝北县召开,“两县一区”的部分企业家代表参加了座谈会。

6月24日  团结镇和太平沟乡遭受了严重的雹灾,农作物和民房受到不同程度的损毁,灾害造成的经济损失达17.81万元。

7月3日  省工商局党组书记、局长胡世英等领导在市工商局党组书记、局长赵太龙的陪同下,到萝北县工商局检查工作。

7月9日  名山岛犹太风情园及水上乐园竣工。

7月15日  黑龙江省人大副主任孙魁文及鹤岗市、萝北县领导在名山镇黑龙江畔将15万尾鲟鳇鱼苗,亲手放入江中。

7月16日  为以旅游拉动经贸发展,萝北县首创的地方节日“戏水节”在名山开幕。土特产品古栈牌山野菜、根雕、龙江奇石等数十种产品参加展销,盛况空前。

7月20日  国家旅游局副局长孙刚及省旅游局领导,由县领导陪同视察龙江三峡生态旅游线路。

8月7日  中国人寿保险公司萝北支公司综合大楼正式启用。

8月21日  全省社会发展计划工作座谈会在名山宾馆召开,全省13个地市计划委员会有关负责人参加了会议。

8月30日  大马河漂流旅游线路开通。

9月5日  鹤岗市农业博览会萝北现场会召开。

9月15日  由香港应善良福利基金会沈炳麟先生投资兴建的信恩曙光学校落成。

10月13日  应县人大常委会的邀请,以希洛特金为首的阿穆尔捷特十月区议会代表团一行13人到县进行友好访问。

11月7日  县政府召开了全国第二次基本单位普查工作会议。

11月17日:萝北县10名优秀青年成为县第一批进驻西藏的新兵。

12月12日  省、市“三个代表”检查组在县委副书记杨树茂、组织部部长安利欣、副部长付延海的陪同下到各乡镇检查指导村级“三个代表”学习活动开展情况。

12月29日  中央党校远程教学网萝北站开通