您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(2000年)

来源: 日期:2017-01-06 11:30:33 编辑:蔡强 记者:

1月6日  鹤岗市委“三讲(讲学习、讲政治、讲正气)”教育巡视组进驻萝北县。

1月15日  名山口岸中俄互市贸易区开市、俄罗斯客人一行4人在当天12点到达名山口岸。

2月20日  黑龙江省农科院“三下乡”专家组到县讲学,向农民传授科学种田知识。

3月6日  黑龙江省委企业家、科学家、科技推广部讲师团到萝北县11个乡镇进行科普宣传,使1 500多名农民学到了科技种植技术。

4月29日  省环保局副局长刘凤凯、鹤岗市副市长于会文和市环保局领导在县委副书记李金春、县环保局、开发办领导的陪同下到苇场开发区检查湿地建设和保护工作。

6月3日  萝北县北斗乳制品有限公司正式投入运营。

6月13日  黑龙江省委常委、宣传部部长刘东辉到萝北县考察。

6月14日  县君乐肉制品厂获得了鹤岗市优质名牌产品生产企业的光荣称号。

6月30日  由王保东个人投资60多万元开发的新立矿泉水厂正式运营。

7月1日  凤翔大街中段南侧兴建42 580平方米集景观、休闲、娱乐于一处的凤翔广场动工,将于2001年8月竣工,交付使用。

7月2日  萝北县第一家乒乓球训练馆和健身中心落成剪彩。

7月3日  县政府针对农村多年少见的旱情,采取7项有效措施,以保证抗旱保苗。

7月4日  由黑龙江新晚报、省旅游局、神龙富康公司组成的沿江行采访团一行抵达萝北县,对旅游资源、龙江风情进行了采访调查。

7月5日  中国松花江防洪与湿地管理项目专家戴名扬、马克平到达县都鲁河湿地保护区,对保护区内的植被、水文、野生动物种类等进行了实地考察。

7月14日  县委“三个代表”巡回宣讲团在全县各党委巡回宣讲。

7月17日  萝北油脂有限责任公司、石墨总公司、萝北北斗乳业有限公司分别实现了上网,成为萝北县第一批上网的企业,极大地推动了经济信息化、信息网络化的进程。

7月24日  由萝北电视台专题部摄制的两部专题片《深山沟里话太平》、《河口渔家》,分别荣获首届全国电视纪录片《中华荟萃》3等奖。

7月28日  萝北县苇场开发区续建项目通过国家水利部的验收。

8月1日  由吉林省队、沈阳部队、黑龙江一队、二队组成的青年男篮巡回赛第4场比赛,在县灯光球场举行。

8月4日  鹤岗市政府批准在萝北县都鲁河流域苇场湿地设立鹤岗市第一个丹顶鹤自然保护区。

8月8日  黑龙江省人民政府副省长王先民一行,由市、县领导陪同,深入联系点团结镇工农兵村视察党建工作。

8月10日  中国石墨协会第四届2次理事会在萝北县召开。

8月12日  上午9点18分,凤翔广场建筑工程举行隆重的奠基仪式。

8月18日  由民政局与俄罗阿穆尔捷特斯十月区合资兴建的企业“中俄旅游者友谊娱乐服务中心”在俄罗斯阿穆尔捷特十月区宏张开业。

8月28日  俄罗斯歌舞团在萝北电影院为全县人民进行了中俄人民友谊长存的演出。

9月2日  省人口普查办伊华球等领导到萝北县检查第五次人口普查准备阶段工作进展情况。

9月4日  萝北县外来投资项目简化手续办公室成立,这标志着一条龙办公、一站式服务在萝北县正式启动。

9月13日  省检察院检察长徐发、副检察长李贵显和佳木斯、鹤岗等市检察院领导,视察了县检察院工作。

10月30日  鹤岗市“共建、共管、共保”工作会议在萝北县召开,市委副书记杨育光、市公安局局长田锡文、市武警支队队长孙福贵、县委副书记杨树茂等领导参加了会议。

11月2日  省妇女儿童工作委员会副主任、省妇联主席付凤春、省幼儿工委主任王玉燕在市妇联主席李学智等领导的陪同下,到萝北县检查鹤岗市《中国妇女发展纲要实施规划》、《九十年代儿童发展规划》的贯彻实施情况。

11月17日  省边防总队“举案说法说纪”宣讲组到萝北边防大队和萝北边检站进行宣讲。

12月17日  萝北县农民荣建军获得由省工商行政管理局颁发的经纪人资格证书,成为鹤岗地区第一个农村经纪人。

12月18日  县长办公会议决定,萝北县乳制品厂出售给圣元乳业公司。

12月24日  省计划生育检查组到萝北县检查验收计划生育目标管理工作。

是年  萝北县歌手付晶参加“新世纪全国城市之歌”大奖赛,她演唱的鹤岗市市歌《锦绣鹤岗》获得金奖,同时她还获得了最佳演唱奖。