您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(1999年)

来源: 日期:2017-01-06 11:29:11 编辑:蔡强 记者:

2月11日  县长伍鹏、县委副书记李金春、副县长宿兴华以及县民政局、镇党委和政府的领导,慰问了团结镇工农兵村抗洪英雄王成以及团结镇敬老院的老人们。

3月3日  省边境管理处处长刘伯夫一行5人到萝北县检查1998年边防巡逻路修筑工作和边境管理工作。

3月19日  中国人民政治协商会议萝北县第十届委员会第四次会议胜利闭幕,杨树茂当选为政协主席。

4月26日  由团中央倡导的“保护母亲河行动”在萝北县奋斗乡启动。

5月22日  逃匿6年的县太平沟乡“10?29”特大杀人抢劫案犯罪嫌疑人刘关军在山东落入法网,被公安干警押解回萝北。

6月1日  上午,萝北县名山港开业典礼在名山镇举行。

6月6日  青岛海达石墨公司萝北分公司宣告成立。

6月15日  由外交部、总参测绘局、总参边防局等部门联合组成的国家中俄勘界委员会检查验收组抵达萝北县,对边境管理和中俄勘界工作进行了检查。

6月28日  由哈尔滨理工大学、黑龙江省经济管理干部学院鹤岗分院、县人事局联合举办的县首届管理科学与工程专业硕士研究生班开学。

7月9日  省人大执法检查组在市委副书记杨育光、市人大副主任果鸿翔的陪同下,到萝北县检查边境执法工作。

7月10日  以江苏省政协常委秦振华为首的张家港市党政代表团一行22人抵达萝北县,对萝北县进行友好访问。鹤岗市市长张兴福、副市长李宏臣、副县长宁吉敏陪同代表团对俄罗斯比罗比詹犹太自治州进行了友好访问。

7月14日  省人大、省劳动厅领导在市人大、市劳动局等部门有关人员的陪同下,到萝北县开展立法调研活动。

7月16日  省委、省政府个体私营经济检查组一行4人对萝北县个体私营经济发展情况进行了检查。

8月17日  为期2天的黑龙江省技术市场《合同法》及统计培训班在县名山镇干部培训中心举办,省开发中心副主任刘惠生、省市场办副主任李俊等领导参加了开班仪式。

8月26日  萝北县东明朝鲜族乡黎明村农民朴正铉成为鹤岗市养殖“巨龙”泥鳅第1人。

9月23日  鹤岗市第三次农村青年科技活动基地建设萝北现场会暨“禾友杯”全市第一届十大杰出青年农民表彰会在萝北县召开。

10月8日  萝北县第一家域外商服私营企业佳滨大世界正式开张营业。

10月21日  沈阳军区边防检查团到萝北县检查巡逻路。

11月2日:由黑龙江省人大常委、省妇联副主席潘永文等组成的视察组在市人大领导的陪同下,对萝北县《妇女权益保障法》的执行落实情况进行检查。

11月17日  萝北县减速机厂用“以物抵贷”的形式,将其固定资产作价1 200万元抵押给中国工商银行萝北县支行。

12月2日  省政法委综合处处长毛文清到萝北县检查社会治安综合治理工作。

是日  由鹤岗市档案局领导组成的县级档案馆晋升省一级馆考评领导小组到萝北县考核,县档案馆晋升为省一级馆。

12月11日  黑龙江省人民政府批准名山镇辟建中俄边民互市贸易区。

12月23日  鹤岗市的全国、全省人大代表到萝北县视察农业和农村工作及个体私营经济、粮食收购工作。

是日  以俄罗斯犹太自治州对外经济贸易局局长乌玛斯基为团长的代表团一行8人从萝北口岸入境,在凤翔镇与萝北县代表团进行了商务、技术等会谈。

12月25日  途经萝北县的鹤岗市——比罗比詹货物运输直达线路正式开通,剪彩仪式在鹤萝公路2公里处举行,鹤岗市、犹太自治州领导共同剪彩。2000年1月29日首班客、货车经名山直达比罗比詹。