您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(1998年)

来源: 日期:2017-01-06 11:27:46 编辑:蔡强 记者:

1月20日  萝北县统计局及姜宜斌荣获第一次全国基本单位普查工作省级先进集体和先进个人。

1月21日  农历腊月二十三,萝北县举办第一个迎春大集,历时两天,对所有经销业户全部实行免税免费。

是日  县第二中学初一学生韩建北,面对贫困家庭,自立自强,以瘦弱的身体承担了全部家务,而且学习优异,被共青团黑龙江省委、省青少年发展基金会授予“黑龙江希望之星”称号。

1月27日  有线电视在萝北县最偏远的太平沟乡接通运转。

3月27日  在黑龙江省第二届名优商品博览会上,县食品公司熟食加工厂生产的君乐牌肉灌制品系列被省消协评为“98.3.15”特别推荐商品,在博览会上成为抢手货。

4月22日  黑龙江省消费者协会农村消费者千里行活动组到萝北县开展宣传活动,并对县农贸市场和食品市场进行了调查。

4月29日  名山镇6个村已通了有线电视,成为全县第一个普及有线电视的乡镇。

5月27日  萝北县总工会召开下岗职工再就业事迹报告会,会上有9名下岗再就业职工做了典型发言,为下岗人员树立了再就业榜样。

6月9日  萝北县召开粮食流通体制改革工作会议,公布了县粮食流通体制改革的实施方案。

6月11日  萝北县行政区域界线在绥滨签订,标志着行政区划管理已经走上法制化轨道。

6月20日  以黑龙江省文化厅副厅长刘帮厚为团长的黑龙江省考古千里行成员一行40余人到萝北县,重点对抗日民族英雄赵尚志曾经战斗过的地方及邵家店辽金古城遗址进行实地考察。

6月28日  中共萝北县第十三次代表大会在县政府礼堂隆重召开,历时3天,于6月30日闭幕。

7月9日  鹤岗市市长秦玉海、市人大主任张珠钰、副市长李宏臣、鹤岗军分区副司令员刘万民一行在县人大主任宋万祯、政协主席吴显峰、县委副书记李金春等领导的陪同下到萝北县视察防汛工作。

7月10日  由县纪检委、县委宣传部和县文体局联合组织推出的反腐倡廉专场文艺节目在县政府礼堂上演,全县党员干部及政府机关干部近千人观看了演出。

7月18日  青岛石墨股份有限公司萝北分公司举行开业庆典,这是萝北县招商引资建成的年产万吨石墨的企业,其生产线正式投入生产。

7月20日  县长碰头会决定:太平沟乡人民政府从太平沟村迁移至兴东村。

7月21日  省委书记徐有芳等省领导到县检查指导工作,并到名山口岸看望了某部边防五连。

7月31日  县委、县政府在县政府礼堂隆重召开军垦40周年纪念大会,县领导为全县转业官兵颁发了荣誉证书和纪念章。

8月18日  哈萝公路凤名段白色路面改建工程通车。

是日  应县政府的邀请,俄罗斯阿穆尔捷特十月区政府代表团对萝北县进行友好访问,双方就经贸旅游及中方在十月区承包土地等有关事宜交换了意见。

▲  在黑龙江军民齐心协力抵御嫩江和松花江洪水灾害之时,位于松花江下游的萝北县苇场乡都鲁河汛情严峻,县委书记那玉祥、县长伍鹏等领导深入第一线查看险情,部署抗洪工作。

8月28日  晚7时,能容纳1500多人的萝北影院座无虚席,由县委、县政府主办的“战洪图——魂牵梦绕萝北情”赈灾义演晚会在这里举行。

9月12日  萝北县捐赠重灾区的1万件衣物,起程全部运往重灾区肇源县。

9月16日  黑龙江省人民政府、省军区联合发文,表彰奖励在1998年抗御嫩江、松花江特大洪水中做出杰出贡献的先进集体和个人,萝北县苇场乡民兵营、团结镇民兵王成分别获此殊荣。

10月9日  中共萝北县委召开全县违纪党员干部公开处理大会,县林业局党政领导人和一些相关的党员共34人,因在1995年开发“五荒”中的失误,造成大面积森林资源被破坏而受到不同程度的处分。

10月10日  萝北县首届大中专毕业生双向选择就业洽谈会在县政府礼堂举行。

10月20日  全国总工会经济工作部负责人,在省、市总工会领导陪同下,到萝北县看望了下岗特困职工代表隽艳青、蒯相华。

11月3日  县委、县政府召开科学技术进步奖颁奖会,一批为科技事业做出突出贡献者受到表彰。

11月15日  由省口腔病防治院院长张贵凡任组长的省级牙病防治工作先进县专家验收组对萝北县牙病防治进行了为期两天的检查,经考核通过了验收。

12月1日  全县有126户262名城镇居民领取城镇居民最低生活保障金。

12月15日  萝北一中被省教委授予“全面贯彻教育方针,全面提高教育质量”先进学校。

12月18日:俄罗斯犹太自治州对外经济联络局局长乌玛斯基等一行11人到萝北县,就1999年萝北县与俄罗斯口岸开通有关事宜进行洽谈。