您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(1997年)

来源: 日期:2017-01-06 11:26:29 编辑:蔡强 记者:

1月11日  省农业普查委员会副主任李玉源、鹤岗市农业普查委员会副主任王喜方一行,到萝北县检查农业普查情况。

1月21日  省委常委、省委宣传部部长杨光宏、副省长马淑洁及市委副书记杨育光等到萝北县慰问。

2月25日  为深切悼念世纪伟人邓小平,县五大班子领导在县委四楼会议室举行了悼念仪式。

2月28日  那玉祥任萝北县委书记。

3月20日  省人大副主任朱典明、省文明办主任刘振杰等领导一行4人,在鹤岗市人大副主任安永范、副主任潘华安、副市长王礼民以及市文明办等领导的陪同下,到萝北县检查文明单位建设条例贯彻执行情况。

3月27日  萝北县第十二届人民代表大会第4次会议,选举伍鹏为萝北县人民政府县长。

4月23日  由县总工会举办的首届职工技术竞赛在教育系统赛区拉开帷幕。

5月11日  省消防总队政委王克友一行6人在鹤岗市公安局、消防支队领导的陪同下,到萝北检查春季防火工作。

是日  县百货大楼18时许起火,将整个2、3层楼烧成废墟。

5月16日  省卫生厅副厅长、省中医管理局局长索天红和鹤岗市卫生局局长封玉海一行6人,到萝北县检查振兴中医工作会议精神贯彻落实情况。

6月25日  省计生委主任王敏、杨柳松处长等一行6人,在市计生委领导陪同下,到萝北县检查工作。

6月30日  由团省委、省财政厅、省科委、省农牧渔业厅、省林业厅、省水利厅、省科协、省青年联合会共同举办的“第二届全省十大杰出青年农民”评选活动揭晓,萝北县团结镇常红村青年农民张宝祥榜上有名。

7月5-7日  国家农业开发验收组在省农业开发办副主任刘永胜和县委书记那玉祥等领导的陪同下,对萝北县苇场小区开发建设项目进行了全面细致的检查。

7月14日  县委书记那玉祥、县长伍鹏率萝北县党政代表团一行7人,赴俄罗斯阿穆尔捷特十月区及比罗比詹市,进行为期7天的友好访问。

8月  中旬连降暴雨,降水量313.3毫米,超过全年降水量的一半。凤翔镇20个居民委受灾,280户家中进水,深者达半米左右,造成危房80户,其中倒塌8户。经及时抢救,无人畜伤亡。农田受灾面积13 981公顷,其中1 559公顷作物绝产。

8月13日  省人大代表团一行20人到萝北县视察农业工作。

9月26日  省民政厅厅长姜新、民政救济处处长徐东林到萝北县视察民政工作。

9月30日  吴显峰任县政协主席。

10月30日:宋万祯任县人大主任。

11月29日  省建委主任周淑萍一行到县检查小城镇和城镇建设情况。

12月25日  由省委常委王先民、副省长马淑杰率省委、省政府慰问团,在鹤岗市委书记何忠学和县委书记那玉祥、县长伍鹏等领导的陪同下,到萝北县慰问部分贫困乡镇和贫困户。

是日  曾在萝北下乡的知青、现任浙江电视台导演的乐鲜民率领曾在萝北下乡的10名知青,代表所有曾在萝北奉献青春的浙江知青回到萝北,摄录下北大荒的变化与繁荣景象。