您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 行进萝北

萝北大事记(1996年)

来源: 日期:2017-01-06 11:24:56 编辑:蔡强 记者:

1月26日  省军区副司令员郑海林率领慰问团到萝北县慰问驻军部队。

2月13日  省委常委、宣传部部长杨光洪、副省长马淑杰一行到萝北县慰问。

5月17日  鹤岗市在萝北县召开水稻旱育稀植现场会。全市两县六区的有关领导及农业技术人员150多人观看了团结镇的部分育秧、插秧现场。

5月26日  省交通厅原厅长赵阳到萝北视察公路建设工作。新疆生产建设兵团副司令员胡兆璋一行六人同日到萝北视察。

5月30日  加拿大艾芬豪公司中国代理商到萝北考察石墨矿项目。

6月1日  原“三权在上”的萝北县林业局划转地方政府直接领导,县人民政府于12月29日正式接管。

6月7日  黑龙江省少数民族教育研究会东部协作区第三届年会在萝北县召开。

6月14日  萝北县委、县政府连续转发关于乡镇机构改革、党群机关人员分流、推行公务员制度工作方案等有关文件。

7月1日  凤翔镇农机修造厂发生重大爆炸事故,当场死1人,重伤2人。

7月10日  由全国人大常委张明远率领的全国人大常委会《红十字会法》执法检查团到萝北县监督检查《红十字会法》贯彻落实情况。

8月14日  团省委农村青年科技活动检查组到萝北县检查了村级支部三位一体配置、青年科技试验田落实科技项目推广情况。

9月15日  省人大副主任孟庆祥一行,在市、县领导的陪同下,对县“依法治县”工作进行了检查。

9月20日  哈萝公路梧凤段改建工程剪彩通车。

10月22日  省市领导到萝北县检查计划生育工作。

11月26日  黑龙江省军区鹤岗军分区在萝北县政府礼堂为驻军某部在黑龙江省军区边防机动步兵连侦察班战术比武中获得全部4个第1和团体总分第1名,举行庆功大会。

12月4日  由县五大班子领导组成的5个计划生育领导小组,对全县11个乡镇的计划生育工作进行了年终检查。

12月11日  全县91名应征入伍的青年,告别家乡、亲人,踏上了前往部队的征程。

12月31日  中共萝北县委、萝北县人民政府联合发出萝发〔1996〕41号文:《关于印发萝北县实施“8511”农业科技工程有关规定》的通知。

是年:萝北县粮食总产量第一次超过2亿斤,比1986年高出1倍。