您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

我县参加2016中国国际石墨烯创新大会

来源:萝北电视台 日期:2016-10-10 17:11:11 编辑:王艳阳 记者:许敏

日前,县委副书记、政府县长李思勇率队,赴青岛参加中国国际石墨烯创新大会,对我县石墨资源情况进行推介。

中国国际石墨烯创新大会以“新势力、新常态、新突破”为主题,得到了国内外石墨烯领域相关专家学者、行业组织、骨干企业的热烈响应。会议期间,我县对得天独厚的石墨资源及重点石墨产业项目进行推介,并与国内外石墨烯领域相关专家学者、行业组织、骨干企业就石墨烯产业化应用前景、亟待突破的问题等方面进行了深入交流探讨。

参会期间,李思勇一行参加了中国国际先进碳材料应用博览会,参观了全球石墨烯行业产品展﹐了解当前最权威石墨烯研究成果。在此次展会中,我县奥宇石墨集团有限公司集中展示了石墨资源情况,受到国内外石墨行业广泛关注。

李思勇还深入到海洋大学实验室、恒力盛泰(厦门)石墨烯科技有限公司,分别就植物蛋白饲料项目、在萝建设石墨烯基地建设项目进行深入洽谈。近期,企业将来萝实地考察洽谈。