您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

萝北俄罗斯馆亮相宁波进口商品中心

来源:萝北电视台 日期:2016-09-27 16:13:23 编辑:丛姗 记者:老玉帅

9月25日上午,萝北·俄罗斯馆在宁波进口商品展示交易中心正式开业。借助这一平台,我县将与宁波市展开更为密切的商贸合作,把质优价廉、绿色环保的俄罗斯商品和萝北的特色产品引入宁波。县委副书记 政府县长李思勇在开业仪式上致辞。宁波市商务委员会副主任杨茂印、宁波保税区管委会副主任叶万档、俄罗斯供应商代表吉尼斯等嘉宾共同出席开业仪式。

萝北俄罗斯馆坐落在宁波进口商品展示交易中心,在当天的开业仪式上,县委副书记政府县长李思勇致辞,他说:近年来,随着中俄友好关系日益巩固,中俄间贸易运输链越发便利,俄罗斯商品正被越来越多中国消费者所青睐。今天,“萝北—俄罗斯馆”的开业,将致力于为广大的宁波消费者提供更多的新鲜、物美价廉的俄罗斯商品和绿色、生态有机的萝北土特产品。同时,也希望借助宁波进出口商品中心这个平台,把更多更好的俄罗斯商品和萝北特色产品推广到长三角乃至全国各地。相信通过宁波和萝北,以及俄罗斯商贸之间的积极合作,必能打造一个良好的交流合作平台和窗口,与各界客商一道,共同架起友好交往、合作发展、开放共赢之桥,进一步活跃两地经济,让更多商机有实现的可能,推动南北方市场共同发展。

随后,李思勇与宁波市商务部门、保税区及俄罗斯供应商代表共同为萝北俄罗斯馆的开业剪彩。

萝北·俄罗斯馆位于宁波国际会展中心10号馆二楼,萝北俄罗斯馆开业后,通过“宁波市-萝北县-俄罗斯”的三方合作,将把大批质优价廉、绿色环保的俄罗斯商品和萝北的特色产品引入宁波,不仅进一步丰富了宁波进口商品展示交易中心的商品结构,为宁波市民采购俄罗斯商品提供了新的窗口和服务平台,同时也将借助这一平台,将俄罗斯商品和萝北特色产品推广到长三角乃至全国各地。

首批进馆展销的商品涵盖了农副展品、休闲产品、酒水饮料和特色工艺品四大类,包括俄罗斯的椴树蜂蜜、大豆油、面粉、鱼子酱、桦树汁、啤酒、巧克力、冰激凌、糖果、果汁、套娃、餐具等。其中,俄罗斯总统普京在G20峰会期间展示的“格林诺夫”冰淇淋成为了全场的焦点,以“拒绝防腐剂、拒绝干牛奶”的绿色健康标准吸引了许多消费者现场下单。

开业仪式后,我县在宁波召开招商推介会,李思勇在会上进行了专题推介。