您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

市领导视察我县“绿博会”展位

来源:萝北电视台 日期:2016-09-26 16:54:39 编辑:王艳阳 记者:李良海 肖之根

9月22日,第四届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会,在哈尔滨国际会展中心隆重开幕。市领导梁成军、谢殿才分别视察我县参展情况,县领导孙宇、郭凤春、袁翔龙参加视察活动。

展会现场,市委副书记、市长梁成军、副市长谢殿才先后视察了我县宏图粮油实业有限公司、兆丰食用菌种植农民专业合作社、大兴南瓜生态发展科技有限公司和远大米业的参展情况,对我县的参展情况给予了充分肯定。

梁成军指出,“提升绿”是鹤岗市委促进城市转型跨越、发展“五大产业”战略部署的重要内容,企业要充分借助展会的平台和机制作用,全面展示绿色食品产业优势和发展潜力,积极推介绿色食品品牌和投资项目,为全市的转型发展增添助力。农民专业合作社要边发展边规范,既要规范,也要规模,更要紧紧围绕绿色和有机发展深加工型企业,实现种植、加工和销售一条龙经营模式。绿色食品加工型企业要以市场需求为导向,找准自身定位和发展方向,在精深加工、打造品牌、拓宽市场上大做文章,促使绿色农产品由种得好向卖得好转变,由卖得好倒逼种得更好,让更多绿色、有机农产品走出本地,卖向全国。

据了解,本届绿博会自9月22日开始,至26日结束,历时5天。为了参加好这次展会,充分展示我县绿色食品产业发展成果,大力宣传推介我县绿色食品,县农业局共组织3户企业和1个农民合作组织在粮油食品展区2个标准展位参展。