您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 今日萝北

萝北县首届边境购物节即将盛大开幕!

来源:萝北电视台 日期:2016-09-22 10:25:06 编辑:丛姗 记者:

萝北县首届中俄边境购物节即将盛大开幕啦!

9月29日,购物节将在萝北县名山镇中俄互市贸易区(萝北口岸对过)举行。届时,来自中俄两国近千名边民将设立摊位,经营来自两国的服装、食品、小商品、工艺品及生活日用品,机会难得!

萝北中俄边民互市贸易区,于1999年经黑龙江省人民政府批准设立,互贸区位于萝北口岸所在地名山镇,距离俄罗斯(阿穆尔捷特口岸)不到一公里。按照国家相关法律法规规定,边民通过边民互市贸易进口的商品,每人每日价值在人民币8000元以下的,免征进口关税和进口环节税。

互市贸易区一层的交易中心面积有8000平方米,目前开设有马克西姆俄罗斯商品直购中心、俄罗斯画廊、俄式精品糕点制作店铺、俄罗斯首饰店以及众创空间、萝北特色产品展示区和休闲饮吧等。

互贸区经营的俄罗斯商品主要有乳品、食品、饮料、茶叶、咖啡、蜂产品、面粉、食用油、轻工产品、珠宝首饰、工艺品和生活日用品等;国内商品主要有食品、服装、丝绸、皮草、化妆品、工艺品、灯具、小商品等。

互贸区正式开通后将会不定期举办中俄边境购物节、中俄民族风情歌舞表演等精彩活动。

购物节举办地点:萝北县名山镇中俄边民互市贸易区(萝北口岸对过)