您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 萝北要闻

【图】李思勇与俄罗斯多方代表进行会谈

来源:萝北电视台 日期:2016-08-22 17:41:16 编辑:王艳阳 记者:刘静杰 徐梁

8月19日下午,在推介会开始之前,县委副书记 政府县长李思勇与俄罗斯比罗比詹市市长、阿穆尔捷特十月区区长以及哈巴罗夫斯克政府代表进行了简短热烈的会谈。

李思勇在会上说,萝北与比罗比詹市、阿穆尔捷特十月区一衣带水,唇齿相依,相互之间有着悠久的传统友谊和共同合作的美好愿望。此行是按照国家的一带一路的倡议,以及黑龙江东部陆海丝路建设构想,认真贯彻落实两国合作。近期萝北的互市贸易区即将开启,我们希望借助贸易区大力度的优惠政策,吸引更多的俄罗斯客商落户萝北,实现双方在经济、文化、体育、旅游、贸易等方面全方位的合作,带动双边贸易快速增长。

比罗比詹市市长科罗斯捷列夫对李思勇一行的到来表示热烈欢迎。他说,比罗比詹市是犹太州的行政中心,所有的资源都在这里集合。比罗比詹和萝北合作关系历史悠久,很高兴萝北能提出两个城市之间的会谈,通过这样的交流,双方的经贸关系和企业之间的关系都能得到新的发展。

阿穆尔捷特十月区区长阿本捷特耶戈罗夫也对李思勇一行表示欢迎。他说,有很多的中国企业家在阿穆尔捷特经营农业,通过这样的推介会的方式,希望双方在贸易领域进一步建立合作关系。