您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 特色萝北

特色旅游|萝北名山风景区

来源: 日期:2016-08-04 10:15:12 编辑:刘骁 记者:

名山风景区

1、名山岛

名山岛位于美丽的黑龙江畔,与俄罗斯犹太自治州隔江相望,是中华民族、俄罗斯民族、犹太民族交流文化与感情的场所,集合了界江两岸三地的美景,书写了三大民族相聚的奇缘。

2011年名山岛被评为国家AAAA级旅游风景区,东西长3000余米,南北宽150米,面积约0.45平方公里,小岛天然无饰,四周碧水环绕,岛上的原始珍奇树种“三大硬阔”保护完好,按照景观类别可划分为空中游乐园、江上天然浴场和黑龙江流域博物馆三大功能区,有分布在密林中的8处可供游览、餐饮、娱乐的“树上人家”以及连接它们的长700米、高5—7米不等的空中栈道,有建在江上可供观赏江上风光、垂钓、餐饮、娱乐的“水上人家”。有演艺大舞台、音乐广场等娱乐设施,有黑龙庙、演通讲寺等宗教设施,有沙滩浴场可供游人江上戏水,黑龙江流域博物馆是一部全面展示黑龙江流域自然、历史、民俗的百科全书,自然景观与人文设施将空中览胜、水上游乐、异域风情展示、历史文化展览融为一体,极富游乐性、知识性和趣味性。

2、名山沿江公园

名山沿江公园始建于2006年,全长1800米,由中华园、俄罗斯园和犹太园三大主题公园组成。公园内建有反应三大民族历史文化特色的中华龙喷泉、中国结、图腾柱、中俄世代友好广场、俄罗斯名人雕塑、套娃门、犹太蜡台和冥思墙等经典文化小品。

3、名山旅游名镇

名山旅游名镇座落在美丽的黑龙江畔,与俄罗斯犹太自治州隔江相望,别具魅力的大界江造就了其独特的自然风貌,犹太民族的文化跨越了宽阔的界江,与中华文化交相辉映,得天独厚的自然风光、世界罕有的人文风情,突显了名山的资源、地缘优势和深厚的历史文化底蕴。名山旅游名镇是按照省委、省政府建设旅游名镇的要求,全新规划建设的高端特色景区,依规划要求,将全区划分为滨江旅游服务区、迦南星城核心区、俄罗斯风情展示区、高档别墅区、森林运动休闲区和黑龙江流域文化展示区。经过一年多的开发建设,景区基础设施基本完成,旅游服务中心、犹太人家木屋、大卫广场等服务设施已投入使用,其它服务设施已完成主体工程。犹太风情区的建设,使名山景区的功能进一步完善,设施更加健全。