您当前的位置: 萝北县政府网 > 走进萝北 > 特色萝北

特色旅游|萝北县旅游资源简介

来源: 日期:2016-08-04 09:56:53 编辑:刘骁 记者:

萝北生态旅游资源十分丰富,壮美的界江是主体,辽阔的水域是灵魂,广袤的森林是烘托,独具的文化是特色。黑龙江萝北段全长146.5公里,界江山水,美不胜收,这里所涵盖的江、峡、山、岛最为壮美,黑龙江水深域阔,水位平稳,是江海联运的黄金水道,名山口岸是国家一类客货口岸,年过货能力可达150万吨,可停靠5000吨级货轮。萝北区域内星罗棋布的湖泊、河流、沼泽均可作为开发旅游的水域,湿地面积达40多万亩,是目前全省少有的保存较好的湿地之一,也是天鹅、丹顶鹤等各种珍贵野生鸟类和野生动物的栖息乐园。萝北森林资源极其丰富,林地面积21.8万公顷,活木蓄积量737万立方米,林木种类繁多,林质优良,黑龙江穿越小兴安岭,在森林的衬托下显得尤为雄浑。

萝北也是中、俄、犹三大文明交相辉映之地,三大古老民族隔岸而居,相互融合,形成世界上独一无二的地理文化现象。优质的生态、壮美的江河、多元的文化,使萝北旅游突显其独特性、综合性和国际性。