您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 旅游产品

嘉荫-茅兰沟森林公园-太平沟-黄金古镇-同江黑瞎子岛5日游

来源: 日期:2016-08-02 14:53:00 编辑:丛姗 记者:

第一天

 

一、早上乘车赴览素有北方“九寨沟”之称的国家4A级景区茅兰沟国家森林公园(游览时间2小时),为地壳变迁的褶皱断裂而形成的构造深谷。河谷总长15公里。大自然的鬼斧神工塑造了这里丰富多样的造型地貌。发源于小兴安岭深处(五子旗大岗)的茅兰河受地形影响,形成跌水并发育成众多瀑布和深潭。前者如茅兰瀑布、迷你瀑布、袖珍瀑布,后者如黑龙潭、三阶潭、五阶潭、仙女池等。这里沟深林茂、野趣浓厚,不仅分布有大面积的原始森林和天然次生林,而且林下又分布有种类繁多的奇花异草。

二、午餐。餐后返回嘉荫。乘船游中俄界江—黑龙江。感受游一江碧水,观两国风光。同时可观望俄罗斯村落和兵站,了解异国的风土人情。游览江边公园、侏罗纪公园、界碑、俄罗斯风情园留念。

三、晚餐,住宿。

  

第二天

 

一、早餐后,游览嘉荫恐龙国际地质公园、嘉荫神州恐龙博物馆。(游览时间约2小时)这里拥有全国唯一的园中馆—嘉荫神州恐龙博物馆和全国最大的世界恐龙园。它由馆内馆外4大部分组成。知识面之广,景色之最,级别之高。这里是神州第一龙的发祥地,曾在这里出土并组成13具恐龙化石骨架,它是一座大型的恐龙墓葬群。在这里能够了解远古时代,探索恐龙奥秘。

二、午餐后乘车游览嘉荫市容市貌。参观嘉荫图博馆(免费赠送景点,80分钟)。了解嘉荫的风土人情,民间习俗。参观嘉荫口岸、海关免税店、山特产品店。乘车赴太平沟风景区(大约3小时车程),抵达后晚餐,安排入住。

三、晚餐后可进行篝火。

 

第三天

 

一、早餐后参观黄金古镇。景区中的若干铜雕,栩栩如生地反映了淘金时期人们的生活。古镇中的烟馆赌局,讲述了鸦片及赌博的历史。北方性文化展览馆收集了大量反映世界及中国北方性文化的珍贵文物,具有极高的艺术价值。 在黄金古镇的最高点,望江阁茶楼给游客提供了鸟瞰江景的最佳场所,在这里品一壶清茶,远眺黑龙江江景,近观古镇繁华它又成为绝佳的休闲养生场所。

二、走进兴龙峡谷地下森林氧吧。兴龙峡谷全路长4公里,落差近400米,在这里您可以近距离欣赏原始森林。有红松,白松等针叶树,有东北的三大硬阔:水曲柳、黄菠萝、胡桃楸等。峡谷两侧是高木掩映,岸柳拂风,相映成趣,生机盎然。这里林木参天,曲径通幽、山石嶙峋、涧深水响,可让游客充分感受到大自然的美好并体验回归自然的无限乐趣,

三、午餐之后乘坐游船畅游龙江三峡。在这里可以让游人领略到“游龙江三峡,览两国风光” 的特殊感受。龙江三峡不仅山高险峻、江水流急,而且自然生态环境保护特别完好,展现着原始的自然江山景观,沿江既没有生产性的破坏,也少有烟水人家,江水清澈、蜿蜒东流、植被丰茂,青山绿水令人心旷神怡。之后走进红松母树林,赏参天古树,览自然风光,宁静的山区让您真正的远离喧嚣,放松身心……

四、晚餐后,入住。

 

第四天

 

一、早餐后前往“国际口岸”——【同江】 车程4.5h。午餐自愿自费品尝当地特色——大锅炖鱼,喝着大碗里的小烧白酒,感受东北围着锅台开怀畅饮或江边垂钓、烧烤,宽阔的黑龙江边,或而烧烤,或而垂钓,听着悠扬的音乐,在蓝天白云下尽情放歌、嬉戏,放松心情,充分亲近感受大自然的美(阴雨天转到室内)。三江口广场,车程10分。游览1h松花江、黑龙江交汇处,可以看到“一江两色”景观,街津口乡:赫哲族聚居地。街津山,车程40分,游览1h。赫哲族神山,山顶可以望到俄罗斯。赫哲民族文化村,车程4′,游览1h。了解赫哲族渔皮文化,说唱伊玛堪艺术、生活习惯等。驱车前往大马哈鱼的故乡——抚远县,车程2.5h。

二、晚餐,入住宾馆。(晚自理。俄罗斯酒吧,环境舒适,氛围浓厚。这里,你既可以畅饮甘醇的伏特加,也可以轻酌慢饮美味的鸡尾酒。如果运气好的话,您还可以跟俄罗斯美女共舞。俄罗斯最流行的歌曲一网打尽,跟随音乐,身体每个细胞都一起欢快起来)。

 

第五天

 

一、日出前抵达黑瞎子岛,看国界隔开的中国哨所与俄罗斯教堂,车程50′,游览20′。乌苏里江面上,缓缓升起中国第一缕阳光。黑瞎子岛湿地公园,车程5′,游览30′。保留湿地、百年塔头等最原始的自然风光。回归纪念碑,车程20′游览20′。2008年在此举行“中俄界碑揭牌仪式”,从此,一半领土回归中国。太阳广场,车程30′游览20′。我国陆地领土最东端的地标性景观。乌苏镇东方第一哨,车程10′游览20′。世界袖珍小镇,英雄的东方第一哨。

二、返回县内早餐,抚远黑龙江鱼展馆,游览40′。有“淡水鱼之王、水中活化石”之称的900多斤鲟鳇鱼的标本。万亩地号,车程2.5h游览30′。世界上最大的单体粮食种植区。

三、前往建三江午餐之后,农机博览园,车程10′,游览40′。国内最先进的农用机具,尽收眼底。之后返回,结束愉快的旅程!