您当前的位置: 萝北县政府网 > 新闻中心 > 旅游产品

苇场湿地—名山一日游

来源: 日期:2016-08-02 14:51:42 编辑:丛姗 记者:

早萝北接团乘旅游车赴苇场湿地自然保护区,(车程大约45分钟),苇场湿地自然保护区,位于萝北南部团结镇嘟噜河村,是松花江支流嘟噜河流域和梧桐河流域形成的沼泽区,湿地面积达100多平方公里。该保护区地势低洼,泡泽相连,苇草丛生,是我国北方三大水禽气息地之一和候鸟迁徙坐标区,是丹顶鹤、白鹤、黑白天鹅的故乡。每年春秋两季,从南方飞来和飞回南方的水鸟,必须首先找到这里落脚,再到其他地方,保护区中的老等山、月牙泡、老泡等地,每逢春夏早秋季节,成千上万的鹤类、鹭类、鹳类、雁类、鸭类等百种水禽在此繁衍生息,是我国北方生态观鸟的又一个好去处,抵达后可参观各类珍惜鸟类和它们生长、繁殖的乐园(参观时间大约1小时)。之后乘车赴名山,沿途观萝北县风光。参观国门、界碑、中俄世代友好广场。

午餐后登上AAAA级景区名山岛,欣赏情侣树、四世同堂等树木奇特的自然生长方式,龙王庙、聆听秃尾巴老李的故事,演通讲寺、树上人家,参观黑龙江流域博物馆,了解黑龙江流域的自然生态景观,感受黑龙江流域博大精深历史文化,了解中、俄、犹三大古老文明的进程和全流域文化区内民俗风情。参观旅游名镇--迦南星城后自由活动、拍照留念,俄罗斯商品店自由购物。之后乘车返回,结束愉快旅程!