您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 主题分类 > 综合政务

发布机构:
发文日期:2016-07-28 10:00:28
名称:大队长职责

大队长职责

日期:2016-07-28 10:00:28 编辑:管理员

  大队长和政治教导员同为全大队人员的首长,主要对大队的军事行政和防火监督等工作负主要责任。其职责主要是:

  一、了解和掌握全大队情况,根据上级的指示和要求,结合实施,计划安排消防业务和行政工作,领导部属贯彻执行。

  二、领导战备工作,落实战备措施,指挥全大队完成以防火、灭火为中心的各项任务。

  三、教育和培训所属警官,不断提高他们的军政业务素质和组织指挥、管理教育能力,不断提高全大队的防火、灭火技能。

  四、熟悉全大队业务工作,对全大队人员工作和任务做到分工明确,定期检查,督促各项工作任务的完成。

  五、积极开展调查研究,熟悉和掌握辖区的消防安全状况,为政府决策当好参谋。

  六、贯彻执行消防法律法规,正确行使消防监督管理权。

  七、完成上级赋予的其他工作任务。