您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 主题分类 > 城建和环保

发布机构:
发文日期:2016-07-21 17:02:16
名称:萝北县地震局内设机构

萝北县地震局内设机构

日期:2016-07-21 17:02:16 编辑:管理员

  根据工作职责,县地震局内设3个机构。

      (一)办公室

      负责本局的工作规划、总结和有关规章制度及其它材料的拟定等文秘工作,当好领导的参谋助手,协助处理日常事务;联系上级地震部门,协调有关工作;负责本局人事、财务、档案、图书、物资、后勤等工作;负责接待、信访、保密、安全及其他行政事务;承担有关会议的会务工作。

      (二)震害防御办公室

      负责地震应急、震害防御、法制建设、防震减灾宣传、培训、考察等工作,负责抗震设防要求和地震“安评”管理的有关业务工作;负责震情、灾情的收集上报,参与灾情和恢复重建工作;指导全县震害防御的有关工作。

      (三)地震监测预报中心

      负责地震监测、分析预报、信息处理、质量管理、有关业务培训工作;拟定县地震监测台设备选定和管理意见;组织震情会商,负责各种震情报告,落实各种宏微观异常,提出地震预测意见和对策建议;开展课题研究、学术交流和科技开发与服务;指导全县地震监测预报有关业务工作。