您当前的位置: 萝北县政府网 > 政府信息公开 > 主题分类 > 工业和交通

发布机构:
发文日期:2016-07-21 09:45:42
名称:散装水泥专项资金征收

散装水泥专项资金征收

日期:2016-07-21 09:45:42 编辑:管理员

  职权名称:散装水泥专项资金征收

  职权类型:行政征收 

  职权依据

      一、《黑龙江省促进散装水泥发展条例》(2010年10月15日通过):? 第三十一条  袋装水泥生产企业、使用单位应当按照国家和省有关规定缴纳散装水泥专项资金。二、《散装水泥管理办法》(2004年商务部、财政部、建设部、铁道部、交通部、国家质量监督检验检疫总局、国家环境保护总局令第5号):? 第六条  袋装水泥生产企业(包括水泥熟料粉磨站,下同)、使用单位应当严格按照财政部、国家经贸委发布的《散装水泥专项资金征收和使用管理办法》(财综【2002】23号)的规定缴纳散装水泥专项资金。三、《进一步加快发展散装水泥的意见》(国函[1997]8号):? 第三条第一款  为限制袋装水泥的生产和使用,鼓励散装水泥的发展,国家在不增加企业负担的前提下,将继续实行并适时调整征收散装水泥专项资金的政策。散装水泥专项资金纳入预算内管理,主要作为散装水泥设施建设的补充费用返还企业。具体征收、使用管理办法由财政部商有关部门另行制定。四、《财政部关于延续农网还贷资金等17项政府性基金政策问题的通知》(财综[2007]3号):? 经国务院批准,2006年底执行到期的农网还贷资金、新型墙体材料专项资金、港口建设费、民航机场管理建设费、铁路建设基金、铁路建设附加费、国家蚕丝绸发展风险基金、散装水泥专项资金、中央对外贸发展基金、库区维护建设基金(包括库区维护基金、库区后期扶持基金、库区移民后期扶持基金、库区移民扶助金)、城市公用事业附加、文化事业建设费、国家电影事业发展专项资金、旅游发展基金、能源基地建设基金、水资源补偿费、电源基地建设基金等17项政府性基金,继续予以保留,根据国务院批示精神,我部将会同有关部门对上述政府性基金的征收使用办法进行调整和完善。五、《散装水泥专项资金征收和使用管理办法》(财综[2002]23号):? 第五条  凡袋装水泥生产企业(包括水泥粉磨站、下同)、使用单位,应按照本办法规定缴纳散装水泥专项资金。

       第十条 散装水泥专项资金由地方散装水泥行政管理部门负责征收,也可由地方散装水泥行政管理部门委托其他单位代征。