您当前的位置: 萝北县政府网 > 互动交流 > 网上办事 > 社会保障

城乡因病致贫办事指南

来源: 日期:2016-07-21 08:35:46 编辑:管理员 记者:

  一、政策依据

  《萝北县因病致贫家庭救助暂行办法》

  二、申请条件

  三、所需材料

  户主书面申请书、身份证、户口薄和有关证明(低保、五保供养、优抚证件)复印件以及患者身份证、户口薄复印件、一张一寸照片及相关医疗诊断和病历,住院结算收据原件或复印件,新农合、城市居民报销凭证。

  四、办理程序

  村(居)委会对申请人提供的申请和相关材料,通过入户调查和民主评议的方式进行初审,初审通过的公示五天,无异议的上报乡镇政府。乡镇政府采取入户调查等方式予以审核,对符合救助条件的十日上报县民政局,县民政局对相关材料进行复核,十日内对符合条件的批准其享受因病致贫数额并及时发放。

  五、办理机构

  萝北县民政局低保中心

  六、联系方式

  地  址:萝北县凤翔镇凤翔大街87号

  联系电话:0468--6835917