您当前的位置: 萝北县政府网 > 互动交流 > 网上办事 > 兵役

带病回乡退伍军人认定及待遇问题

来源: 日期:2016-07-20 13:50:42 编辑:管理员 记者:

  一、政策依据

  《民政部带病回乡退伍军人认定及待遇问题的通知》

  二、办理条件

  带病回乡退伍军人是指在服役期间患病,尚未达到评定残疾等级条件并有军队医院证明,从部队退伍的人员。”按照《条例》第二十二条规定,因病评残仅限于服现役期间患病的义务兵和初级士官,因此,认定带病回乡退伍军人应仅限于服现役期间患病的退伍义务兵和初级士官。这里的患病是指,能够直接造成《军人残疾等级评定标准》中列举残情的慢性疾病。 

  二、所需材料

  本人申请、户口本、退伍军人证及军队医院相关证明

  三、办理程序

  本人向所在地县级民政部门提出申请办理手续,填写《带病回乡退伍军人审批表》,县级民政部门对材料审核后对符合条件的在审批表上签字盖章上报市级民政部门进行审批。市级民政部门初核符合条件的,安排申请人到市级民政部门指定医院对军人医院证明的慢性病进行检查,如检查结果与原病情一致,市级民政部门和指定医院分别在《带病回乡退伍军人审批表》上签字盖章报省民政厅优抚处审查备案,经省民政厅优抚处审查合格后录入数据库备案。

  四、办理机构

  萝北县民政局优抚安置股

  五、联系方式

  地  址:萝北县凤翔镇凤翔大街87号

  联系电话:0468--6835910