发布机构:
发文日期:2016-07-18 10:30:07
名称:政府文件—萝北县人民政府办公室关于做好文件清理工作的通知

政府文件—萝北县人民政府办公室关于做好文件清理工作的通知

日期:2016-07-18 10:30:07 编辑:管理员

  萝政办发〔2016〕23号

  萝北县人民政府办公室

  关于做好文件清理工作的通知

各乡、镇人民政府,县政府直属各单位:

  为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快建设法治政府,切实做好我县文件清理工作,深入贯彻落实《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发[2015]68号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于做好文件清理工作的通知》(黑政办函[2016]7号)文件精神,经县政府同意,现就文件清理工作有关事项通知如下:

  一、各单位要认真对照《宣布失效的国务院文件目录》,对本单位制定出台的文件进行清理。凡以失效文件作为依据制发的文件一律废止;引用失效文件名称或者失效文件部分内容的文件确有保留必要的,应当限期修改;认真梳理本单位代拟组织实施的以县政府或县政府办公室名义制发的与失效国务院文件相关的文件,并于2016年6月10日前将修改(废止)文件目录报县政府法制办,县政府法制办将按照程序公布清理结果。

  二、各单位要高度重视文件清理工作,搞好与上级文件清理工作的衔接,对国务院陆续公布的清理结果要及时对照梳理,并按照本通知的相关规定报送清理结果。

  附件:1.宣布失效的国务院文件目录

        2.修改(废止)文件目录

  萝北县人民政府办公室

  2016年5月9日