您当前的位置:萝北县人民政府 > 新闻细览页面

旅游产品简介——特色工艺品

来源: 日期:2016-07-14 09:59:23 编辑:管理员 记者:

  木雕工艺品

 

 

木雕工艺品是人们喜爱、收藏的艺术品类之一,在中国艺术史上占有重要席位。木雕工艺品在形形色色的木雕中,充分展现出其中蕴藏的由环保材质和工艺创造出的立体之美与手工艺之巧。

 

  品石墨工艺

 

 

煤精用于制作工艺美术品、雕刻工艺品和装饰品,故有的人称它为雕刻漆煤。它的特点是体轻质密,质地细腻,天然黝黑发亮,不掉色,能长久保存,因原料日益枯竭,因此价值不断攀升,其原料极其工艺品具有很高的收藏价值。

 

  石头工艺品

 

 

奇石,系指形状不一般的石头,其材质、造型、色彩及花纹不同寻常,能够满足人们的猎奇或审美习性,可供观赏把玩,或者出于赏玩目的的买卖经营。

  核桃工艺品

 

 

核桃工艺品乃吉祥之物,核字谐音“和(合)”能使家人合家幸福平安,和美生财,有核艺制品摆放家中能神灵镇宅,逢凶化吉,带来吉祥好运!

 

  俄罗斯镜子

 

 

亮丽的颜色,好的锐度,耐看的外形是其优点,将传统图案与现代工艺相结合,物美价廉,是馈赠亲友的手选。

 

  俄罗斯套娃

 

 

特产木制玩具,一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。最普通的图案是一个穿着俄罗斯民族服装的姑娘,叫做“玛特罗卡什”,这也成为这种娃娃的通称。

 

  锡器

 

 

俄罗斯锡器工艺品已有三百多年历史,锡是排列在白金、黄金及银后面的第四种贵金属。它富有光泽、无毒、不易氧化变色,具有很好的杀菌、净化、保温、保鲜效用。生活中常用于食品保鲜、罐头内层的防腐膜等。

 

  水晶玻璃工艺品

 

 

水晶玻璃工艺品的制作工程非常辛苦,晶莹剔透的水晶玻璃餐具和酒具还有刻花器皿是最受欢迎的水晶玻璃器皿,每个家庭都会收藏。