您当前的位置: 萝北县政府网 > 政务公开 > 专题新闻

【图】我县召开“两学一做”学习教育工作会议

来源:萝北电视台 日期:2016-04-29 13:56:05 编辑:王艳阳 记者:孙麒 张迪

4月29日,全县“两学一做”学习教育工作会议在界江堂召开。县委书记田弘昊参加会议并讲话。他强调,全县上下必须深刻认识、正确对待,站在讲政治、讲大局等高度,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,把开展好“两学一做”学习教育工作做为一项重要政治任务和重点工作,抓紧抓好抓出成效。县领导宫传录、栾红叶、李万军、范永吉、陈景彦参加会议,县委副书记孙宇主持会议。

 

 

会议下发了《关于在全县党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,书面传达了鹤岗市“两学一做”学习教育工作会议精神。

县委书记田弘昊在讲话中指出,这次“两学一做”学习教育既不是一般性的常规工作,更不是一次简单的活动,它是“三严三实”教育的深化和延伸,是一项需要长期坚持、常抓不懈的工作。在学习教育中,要坚持以问题为导向,切实提高“两学一做”学习教育工作的针对性。田弘昊说,我们要清醒的认识到目前一些党员在思想、组织、作风、纪律等方面不同程度存在的“不像党员”“不在组织”“不守规矩”“不起作用”等问题,以及基层党组织“软弱涣散”的问题。这些问题如果不能得到及时有效解决,必将损害党的形象,影响党群干群关系,动摇党的执政基础。我们开展“两学一做”学习教育,就是要在群众路线和“三严三实”专题教育的基础上,把教育方式从集中开展向经常、日常延伸,把教育对象从“关键少数”向全体党员拓展,步步深入、环环相扣,以严肃的态度、严抓的韧劲,推动全面从严治党的要求在每个阵地落地生根,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。

田弘昊要求,要以学习为基础,切实增强“两学一做”学习教育工作的主动性。坚持领导带头学、带头讲、带头抓,以上率下,做学习教育的引领者、示范者和推动者;坚持创新载体,上下联动,活化学习形式、改进培训方式、拓宽服务领域,确保学习教育经常化、全覆盖、有特色、有实效,引导党员立足岗位、履职尽责,在干事创业、服务群众的实践中锤炼党性、提升能力、改进作风、树立形象;坚持抓在日常、严在经常,使党内组织生活严起来、实起来,努力把基层党组织建设成为服务发展、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒;坚持强化督导,注重宣传,把组织开展学习教育作为今年基层党建工作述职评议考核的首要内容,对组织不力、问题较多的,要批评教育,严肃问责。要充分运用广播、电视、网络等新闻媒体进行深入宣传,为“两学一做”学习教育营造良好社会氛围。

田弘昊强调,要以干事为目的,切实保证“两学一做”学习教育工作的实效性。全县各级党组织要把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,以学习教育激发干事创业热情,以各项工作实绩检验学习教育成效;要通过学习教育,把“两学一做”与干部的考察评价、实践锻炼和选拔任用结合起来,提升干部队伍建设水平;要通过学习教育,抓好城市建设与管理,本着实事求是的原则,从解决问题角度着手,从基础事情做起,多做一些“前人栽树,后人乘凉”的事,进一步健全完善城市建设总体规划,抓好县城“东西”出口管理、城区破损道路维修等市政工程,确保今年城建工作有起色、有变化;要通过学习教育,抓好产业项目、产业园区、发展环境等方面建设,推进各项重点工作落实。加快项目建设,对已经有意向的项目,要紧紧盯住,敲钟问响,紧抓项目的引进、落地和建设,保证今年项目建设,特别是农副产品深加工等非矿产资源项目建设上实现突破;园区建设是招商引资的基本要件,这项工作落实不到位,其他招商引资项目就会成为空中楼阁,无法落地,要尽快拿出关于园区建设的选址、规划、推进、预期目标等方案;要通过学习教育,打造“尊法、开放、包容、奉献”的良好政治生态环境。全体党员要带头遵守尊重法律、带头依法行政、带头依法办事,做到不触法律红线、不碰法律底线、恪守法律准绳。破除骄傲自满、因循守旧、患得患失等思想障碍,树立抢抓机遇、勇于争先、开拓创新的意识,强力推进对外开放,真正做到承内启外、借助外力谋发展。努力在全县形成团结共事、包容共济的干事创业氛围。大力弘扬“热爱萝北、建设家乡”的主旋律,引领“诚信友爱、文明向善”的新风尚,汇聚“昂扬向上、创新发展”的正能量。

孙宇就贯彻落实会议精神提出具体要求。

全县处级领导干部,县党的建设工作领导小组成员,乡镇党政班子成员、组织委员、宣传委员,县直各党委书记、副书记、组织委员,县直各单位和党组织关系在我县的中省直驻萝各单位党政主要领导,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县直机关工委全体机关干部,县委党校副科级以上干部、全体教职人员共计240人多人参加会议。